Премия Рунета-2020
Барнаул
+14°
Boom metrics
НовостиНаука18 октября 2017 4:27

Барнаульские специалисты выявляют превышение микроорганизмов в молоке

Они могут вызвать пищевое отравление
Источник:kp.ru

Специалисты «Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории» рассказали, что при исследовании сырого коровьего молока участились случаи выявления превышения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Микробиологическая безопасность молока имеет особое значение для потребителя. Ее обеспечение является основной задачей микробиологического контроля на предприятиях, выпускающих молоко и молочные продукты.

Молочные продукты всегда содержат микроорганизмы, видовой состав и количественное содержание которых зависит от качества молока - сырья, режимов производства и условий хранения. Превышение КМАФАнМ в молоке свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации.

Повышенное содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

На правах рекламы.