Специалисты «Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории» рассказали, что при исследовании сырого коровьего молока участились случаи выявления превышения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Микробиологическая безопасность молока имеет особое значение для потребителя. Ее обеспечение является основной задачей микробиологического контроля на предприятиях, выпускающих молоко и молочные продукты.
Молочные продукты всегда содержат микроорганизмы, видовой состав и количественное содержание которых зависит от качества молока - сырья, режимов производства и условий хранения. Превышение КМАФАнМ в молоке свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации.
Повышенное содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.
На правах рекламы.