Специалисты ФГБУ "Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория" проводят исследования аминокислотного состава, содержания протеина и белка по Барнштейну.
Натуральная рыбная мука представляет большую ценность как источник незаменимых аминокислот. Получают ее в основном из некондиционной рыбы, из отходов промышленного рыбного лова и рыбопереработки.
Мука, произведенная на плавбазах, не обрабатывается искусственно, как это делается на специализированных заводах. Содержание протеина в такой муке зависит от качества исходного сырья, вида рыбы, акватории, в которой ее выловили, сезона, от технологии переработки.
Во всех сомнительных случаях натуральности рыбной муки специалисты советуют проводить ее комплексное исследование на содержание сырого и переваримого протеина, карбамида (мочевины), протеина по Барнштейну, а также аминокислотного состава (лизина, метионина, триптофана, цистина).
На правах рекламы.