2016-06-17T09:30:39+03:00

Исследования меда проводят барнаульские специалисты

Качество продукта зависит от сорта растений, пыльцы и нектара
Изменить размер текста:

Исследования меда и продуктов пчеловодства на показатели качества и безопасности проводят специалисты ФГБУ "Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория".

Мед содержит белок, железо, хлор, серу, кальций, натрий, магний, калий, антиоксиданты, аминокислоты, витамины (группа В, С, бета-каротин), фруктоза, глюкоза – далеко не весь перечень активных фитонутриентов.

Он проявляет ярко выраженное противомикробное, антивирусное и противогрибковое свойства. Мед является хорошей альтернативой сахару для больных диабетом и панкреатитом, он традиционно используется, как общеукрепляющее и лечебное средство при простуде, ангине, воспалении легких, малокровии, болезнях ЖКТ, остеопорозе, переломах и трещинах костей, ослабленном иммунитете.

Качество и свойства меда напрямую зависят от сорта растений, пыльцы и нектара, с которых он был собран пчелами.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: