2015-06-03T05:37:09+03:00

Россиянин Александр Смышляев завоевал «бронзу» в соревнованиях по могулу

Первое и второе места заняли канадцы [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Российский фристайлист Александр СмышляевРоссийский фристайлист Александр СмышляевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российский фристайлист Александр Смышляев завоевал бронзовую медаль в соревновании по мужскому могулу на Олимпиаде в Сочи.

Два первых призовых места достались канадцам: золотую медаль получил Александр Билодо, а серебряную – Микаэль Кингсбери.

Эта медаль стала шестой в копилке сборной России. Медальный «счет» открыла конькобежка Ольга Граф, финишировав на дистанции третьей. Затем Ольга Вилухина принесла в копилку сборной России «серебро». Она отстрелялась без промахов и стала одной из пяти участниц, кто не промазал. А первое «золото» завоевали «ветеран» Плющенко и юная Липницкая: фигуристы обеспечили России лидерство в командном турнире.

Альберт Демченко принес России четвертую медаль зимних Олимпийских игр в Сочи, завоевав «серебро» в соревнованиях саночников, а конькобежец Виктор Ан – пятую, он получил бронзовую медаль в шорт-треке на дистанции 1500 метров.

Первое место занял Александр Билодо из Канады, второе – его соотечественник Микаэль Кингсбери, третье досталось россиянину Александру Смышляеву Фото: REUTERS

Первое место занял Александр Билодо из Канады, второе – его соотечественник Микаэль Кингсбери, третье досталось россиянину Александру СмышляевуФото: REUTERS

Напомним, для 26-летнего спортсмена из небольшого уральского городка Чусовой Александра Смышляева сочинская Олимпиада – уже третья.

- Эти Игры должны стать лучшими в моей карьере, - сказал перед Играми лидер российской сборной по фристайлу. - На первую Олимпиаду в Турин я отправился, когда мне было 18 лет. Тогда я только закрепился в сборной страны и сразу поехал на Игры. Перед второй Олимпиадой – в Ванкувере – мне несколько раз удавалось попасть на подиум на этапах Кубка мира, и я уже мог рассчитывать на высокое место. К сожалению, на трассе я допустил несколько ошибок и занял 10 место. Сейчас я готов показать свой лучший результат. Какой, не буду загадывать.

Член сборной России по фристайлу Александр Смышляев : Надеюсь , что Олимпиада в Сочи станет для меня самой успешной.Алексей ЖУРАВЛЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без кровавого пота ничего не добьешься

Дома Александр бывает редко. Тренеры российской сборной разрешили на сборы в Швейцарию и Сочи взять жену Ольгу и двухлетнюю дочку Маргариту с собой. Ольга – сама бывшая спортсменка, участница Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Она неоднократно побеждала на этапах Кубка Европы, выигрывала первенство континента.

Александр и Ольга встречались несколько лет, но поженились только в прошлом году. Тихо, без помпы. Пригласили лишь фотографа. Сейчас прославленная спортсменка завершила карьеру ради семьи и ребенка (далее).

Жена Ольга и дочь Маргарита будут болеть за Александра на Олимпиаде

Жена Ольга и дочь Маргарита будут болеть за Александра на Олимпиаде

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мама фигуристки Юлии Липницкой в одиночку сделала из дочки чемпионку

Сегодняшнего успеха Юле помог добиться самый родной человек – ее мама. Своего папу девочка не помнит – он ушел из семьи еще до рождения дочки.

- Когда Юлина мама забеременела, Славку забрали в армию. Оттуда он так и не вернулся, - вспоминает знакомая семьи Липницких Валентина Попова. - Говорят, сразу после службы уехал в другой город. Даниела в одиночку поднимала девочку (читайте далее).

С другими новостями и подробностями Олимпийских Игр в Сочи можно ознакомиться в нашей ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных