Премия Рунета-2020
Барнаул
+20°
Boom metrics
Спорт18 июня 2024 7:00

Сергей Шубенков признал, что показал на Играх БРИКС «гнилые секунды»

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков назвал текущий сезон неудачным
Пока что Сергей не может показать хороший результат

Пока что Сергей не может показать хороший результат

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков открыто заявил о том, что остался недоволен своим выступлением на Играх БРИКС.

Некогда один из самых сильнейших легкоатлетов мира Сергей Шубенков уже несколько сезонов не может показать именно тот результат, который от него ждут наблюдатели, да и он сам: сначала мешала застарелая травма ахилла на ноге, затем досадное падение с мотоцикла в июне 2023-го и последующий перелом ключицы… В общем, все не так и все не то. Как результат – отсутствие результата как такового.

В начале лета был не просто первый звоночек, а уже явный признак, что опять что-то пошло не по плану. На «Неделе легкой атлетики» в Москве состоялся показательный забег на Никольской. Да, условия были не те, что на стадионе, покрытие тоже не такое, да и задачи рвать и метать, возможно, тоже не стояло. В итоге Шубенков в беге на 60 метров стал третьим (из трех возможных). Позже спортсмен признался журналистам, что дико расстроен своим результатом. И вот опять…

Настрой на борьбу в Казани на Играх БРИКС у Сергея был действительно боевой. Более того, ему доверили честь нести флаг России, чему спортсмен оказался чрезвычайно рад и горд:

«Дали такой красивый флаг России, а я показал гнилые секунды. Приятно, конечно, что можно так хотя бы раз в пять лет. Последний раз я на Военных играх ходил и «флексил» с нашим флагом в 2019 году. Вот есть такая традиция - раз в пять лет мне прибегать на какое то место, чтобы можно было взять наш флаг», - цитирует Шубенкова МАТЧ ТВ.

В забеге на 110 метров с барьерами он показал второе время – 13.70 секунды. Опередил его Артем Макаренко –13.55.

«Я, конечно, расстроен своими секундами. Я продолжаю ковыряться, со стартом вообще беда была у меня. Я все пропустил, что было в начале. Сколько смог, столько отыграл. У меня не получается спасти этот сезон. Буду дальше бороться, ковыряться», - добавил Шубенков

Между тем, он признался тому, что рад, что не было предварительного забега. В противном случае финал он вполне мог «слить».

Стоит отметить, что первым после финиша Макаренко поздравил именно сибиряк. Представители СМИ отметили, что, несмотря на все спортивные неудачи, Сергей держится бодро, но на вопрос о том, не хочет ли он сделать перерыв в карьере, чтобы лучше подготовиться или, например, больше отдохнуть, он отвечать не стал.

Что же касается предстоящей Олимпиады в Париже, то ее Сергей Шубенков даже смотреть не собирается.

«Нет, принципиально. Чего я там не видел? Новости просто почитаю, трансляции смотреть вообще неохота. Чисто за свой спорт можно было бы поболеть», - добавил легкоатлет.

Спортсмен следит за повесткой дня и расстроен тем, что до крупнейшего турнира не допустили сильнейших российских тхэквондистов, включая олимпийских чемпионов Владислава Ларина и Максима Храмцова.

«Для людей это может быть трагедией, но я проецирую эту ситуацию на себя и сейчас к этому не отношусь как к чему-то ненормальному. С другой стороны, я вспоминаю ситуацию со своим недопуском на Игры-2016, тогда это было для меня охрененной трагедией, я переживал вообще до ужаса. Мне очень хреново было все это проходить», - прокомментировал Шубенков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сезон вообще никакой!». Сергей Шубенков проиграл показательный забег на Никольской

Барнаульский барьерист Сергей Шубенков принял участие в шоу забеге в центре Москвы и проиграл (подробнее)