2020-03-29T03:14:20+03:00

Захарова — о западных статьях про «неэффективность российской помощи»: Итальянцы такие медиа-вбросы восприняли с жалостью и брезгливостью

Также дипломат рассказала, в каких ситуациях в России выпускают на улицы медведей
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики. ФОТО Михаил Терещенко/ТАССОфициальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики. ФОТО Михаил Терещенко/ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала ответ материалу в итальянской газете La Stampa, где со ссылкой на «неназванные источники» говорилось, будто российская гуманитарная помощь этой стране «на 80% бесполезна».

— У этих публикаций есть все признаки пропаганды. Прежде всего, ссылки на «неназванные источники». Какой же смысл их не называть? Наоборот, было бы достойно уважения говорить о своего имени. Но нет. Итальянцы такие вбросы восприняли с жалостью и брезгливостью, — отметила дипломат.

— Вспоминаю известную фразу: «Всем выйти из сумрака!». Призываю всех задуматься, объединиться и перестать работать «в минус», отказаться от политики дестабилизации, — подчеркнула Захарова.

Также дипломат прокомментировала другой медиа-вброс, появившийся в одном из азиатских СМИ:

— Говорят, что у нас «для контроля за пребыванием людей в карантине» на улицу выпускают тигров и львов. Но на самом деле у нас выпускают на улицы медведей. Они более эффективны.

Напомним, ранее российская авиаэскадрилья доставила на Апеннины группу военных медиков для борьбы с коронавирусной инфекцией, количество жертв которой здесь особенно велико.

Сотни итальянцев участвуют в общенациональном флешмобе против коронавируса.Итальянцы, оказавшиеся на карантине в собственных домах и квартирах, присоединились к трогательному общенациональному музыкальному флешмобу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«А что сделали немецкие и французские врачи?!». Западные СМИ об отправке российских военных в Италию

Российские вирусологи и эпидемиологи прибыли в Италию и направляются на север страны. Бергамо, где будут базироваться наши военнослужащие, пострадал от эпидемии коронавируса сильнее всего. Наши специалисты займутся дезинфекцией больниц, военно-полевых госпиталей, улиц и транспорта (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также