2020-03-27T11:35:42+03:00

На 80% - поджог: появилось видео с места пожара в доме в Екатеринбурге, где погибли 7 человек

На месте работает следственно-оперативная группа
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дом сильно выгорел и восстановлению не подлежит. Фото: читатель "КП"Дом сильно выгорел и восстановлению не подлежит. Фото: читатель "КП"
Изменить размер текста:

Поздно вечером, 26 марта, в Екатеринбурге произошла серьезная трагедия, унесшая жизни 7 человек, еще один – серьезно пострадал. В поселке Пионерский Кировского района сгорел двухэтажный деревянный жилой дом № 91 по улице Омская.

Сообщение о пожаре поступило в 12-м часу ночи, после чего на место ЧП выехали 8 единиц техники и 40 спасателей. Десять жителей дома смогли выбраться из огня самостоятельно, один человек пострадал, а семь человек – погибли в огне.

Пожар в жилом доме в Екатеринбурге: 7 погибших.Двухэтажный барак тушили несколько часов

Пожарные вытащили из полыхающего дома два газовых баллона, после чего на протяжении нескольких часов боролись с огнем. Сообщалось, что в здании школы № 165 развернули оперативный штаб. Однако никто из жителей никто в школу не обратился.

Спасатели осуществляют проливку конструкций. Фото: читатель "КП"

Спасатели осуществляют проливку конструкций. Фото: читатель "КП"

В эти часы в Администрации Кировского района проходит экстренное совещание по ЧС, в котором принимают участие чиновники, а также специалисты прокуратуры и МЧС. В полиции предполагают, что причиной пожара на 80% мог быть умышленный поджог.

Специалисты предполагают, что это на 80% может быть связано с умышленным уничтожением дома старой постройки. Участковые уполномоченные устанавливают свидетелей и очевидцев трагедии среди граждан, проживающих в близлежащих жилых домах, - рассказал «Комсомольской правде-Екатеринбург» начальник пресс-службы свердловского Главка полковник Валерий Горелых.

В старом доме - один подъезд и восемь квартир на двух этажах. Фото: читатель "КП"

В старом доме - один подъезд и восемь квартир на двух этажах. Фото: читатель "КП"

Точная причина пожара будет установлена после проведения пожарно-технической экспертизы.

В сложной ситуации с регулярными пожарами в жилых домах, председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин предложил объединить усилия силовиков с помощью создания следственно-оперативной группы руководителям регионального Следственного комитета, ГУ МВД по Свердловской области, прокурору города Екатеринбурга, УМВД уральской столицы. Руководитель Гордумы направил обращение руководителям региональных силовых структур.

К письмам Игорь Володин приложил обращение горожан, которое подписали 78 человек, проживающих по улицам Шефская, Баумана и Энтузиастов.

- Это позволит аккумулировать всю имеющуюся информацию силовых структур в этой группе, что будет способствовать более оперативному раскрытию этих преступлений, - отметил Игорь Володин. – В моей практике был опыт создания такой группы, и в результате были раскрыты абсолютно все уголовные дела, которыми они занимались.

Отметим, что до вчерашней трагедии в двухэтажном жилом доме на Эльмаше горели пять домов по адресам: улица Авангардная, 7; улица 40 лет Октября, 31 и 39; улица Шефская, 22А и переулок Балаклавский, 3.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также