2020-03-22T22:51:52+03:00

Немецкий политик: Находясь в карантине, Меркель просто уничтожит Германию

Канцлер ФРГ самоизолировалась после того, как у её врача был найден коронавирус
Поделиться:
Комментарии: comments84
Меркель отправили в карантин после контакта с зараженным коронавирусомМеркель отправили в карантин после контакта с зараженным коронавирусомФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В пятницу лечащий врач канцлера ФРГ Ангелы Меркель сделал ей профилактическую прививку. А сейчас стало известно, что у этого медика выявили коронавирус. Соответственно, теперь лидер Германии будет пребывать в изоляции ближайшие две недели, регулярно проходя медицинские тесты на наличие «чумы 2020 года».

Для нынешней Германии это нормальная ситуация, в стране, как и по всей Европе, свирепствует эпидемия COVID-19, число инфицированных в ФРГ превысило 23 тысячи. На днях в обращении к нации сама Меркель туманно намекнула, что «могут быть серьёзные жертвы», призвала всех соблюдать карантин. Закрыты все рестораны, действует правило: больше двух не собираться.

«Мы несколько недель не проводим встреч и публичных мероприятий, совещания организуются по скайпу», — пояснила тогда 65-летняя «фрау канцлерин». Так что, по большому счёту, для неё ничто не изменится. Несмотря на астрономическое количество заболевших, немецкая медицина на высоте: умерших — меньше сотни.

Тем не менее, сложившаяся ситуация вызывает вопросы у оппозиции:

— Из своего карантина она просто уничтожит Германию, — заявил «КП» депутат Берлинского городского парламента Гуннар Линдеманн, имея в виду, что такой способ управления значительно снижает качество организационного решения. — В Германии — дефицит медмасок и дезинфекционных жидкостей, везде, даже в госпиталях. На наш взгляд, правительство Меркель не справляется с ситуацией. Ему надлежит снять санкции и вместе с Россией бороться с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Германии: власти запретят встречи более двух человек

На фоне распространения коронавируса в Германии решили ужесточить меры, касающиеся свободы передвижения граждан в пределах страны. Этот вопрос в воскресенье, 22 марта, канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудила с членами правительства во время телефонной конференции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также