2020-03-22T19:29:16+03:00

Итальянский политик: Антироссийские санкции должны быть немедленно отменены — иначе мы покинем ЕС

Об этом «КП» заявил соратник Берлускони — член партии «Вперёд, Италия» Антонио Рацци
Бывший член обеих палат итальянского парламента Антонио РацциБывший член обеих палат итальянского парламента Антонио РацциФото: facebook.com
Изменить размер текста:

Комментируя прибытие в Италию первой партии российской военно-гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусомполитик и бывший член обеих палат итальянского парламента Антонио Рацци потребовал «немедленного снятия» антироссийских санкций:

— Италия и итальянцы очень близки России, и ваша помощь высоко ценится нами! ЕС и НАТО всегда завидовали нам [итальянцам] — у нас больше потенциал, мы очень решительны. Я считаю, что санкции против России должны быть немедленно отменены — иначе мы покинем ЕС! — сообщил «КП» Антонио Рацци.

Этот видный политик является ближайшим соратником лидера партии «Вперёд, Италия», экс-премьера Сильвио Берлускони.

Напомним, 22 марта Минобороны РФ отправило в Италию эскадрилью военно-транспортных самолётов с врачебно-сестринскими бригадами, медоборудованием и гуманитарной помощью. Ожидается, что российские специалисты помогут Апеннинскому полуострову в борьбе с эпидемией коронавируса, от которой здесь к настоящему моменту погибло почти пять тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министерство обороны отправит в Рим военных медиков-вирусологов

Самолеты доставят в Италию 8 российских мобильных бригад и автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также