Коронавирус Covid-19

Китайский коронавирус, последние новости на 6 марта 2020: ученые предупреждают об опасности мобильных телефонов

Мы собрали последние новости о распространении заболевания на 6 марта 2020 года
Ученые во всем мире не устают напоминать о том, как важно сейчас каждому человеку соблюдать гигиену

Ученые во всем мире не устают напоминать о том, как важно сейчас каждому человеку соблюдать гигиену

Фото: REUTERS

Число случаев заражения коронавирусом во всем мире выросло до 98 118. 3387 пациентов скончались, тогда как 54965 человек удалось успешно вылечить, они выписаны из больниц. Мы собрали последние новости о распространении китайского коронавируса на 6 марта 2020 года.

Первый случай заражения коронавирусом подтвердился в Санкт-Петербурге. Госпитализирован иностранный студент, недавно вернувшийся из Италии. Определен круг его контактов, все они находятся под медицинским наблюдением.

Один из крупнейших экономических форумов в России, ПМЭФ, в этом году отменен. Такое решение принял оргкомитет Петербургского международного экономического форума.

Москва также продолжает принимать дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса. О них рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Стало известно, что больничный будут выдавать всем находящимся на карантине. В том числе - тем, кто просто контактировал с зараженными, но сам не инфицирован.

Между тем, еще один круизный корабль встал на карантин. На этот раз это Grand Princess - судно стоит у берегов Калифорнии. Среди 2,5 тысяч человек на борту есть четверо россиян. Все они - члены экипажа. Диагноз у них, как и у других людей на лайнере, не подтвержден.

А в Китае предпринятые властями жесткие меры дают результат. Правительство страны ожидает, что к концу марта в эпицентре болезни, Ухане, число новых случаев заражения упадет до нуля.

Между тем, если раньше коронавирус из Китая только "вывозили", то теперь заболевание еще и ввозят. Только за последние сутки в стране зарегистрировано 16 случаев коронавируса, завезенных из-за границы.

Ученые во всем мире не устают напоминать о том, как важно сейчас каждому человеку соблюдать гигиену. Причем следить стоит не только за чистотой рук, но и предметов, к которым вы прикасаетесь. Среди них - мобильный телефон. На гаджете, который не выпускают из рук, чаще всего сохраняются частицы коронавируса, гриппа и простуды.

В ВОЗ продолжают проверять обстоятельства заражения коронавирусом собаки в Гонконге. Пока не ясно, мог ли померанский шпиц подхватить болезнь от хозяйки. Пока что в мире не было ни одного случая заражения домашнего питомца от человека.

ВАЖНО

Врач-инфекционист: по «особому» кашлю коронавирус не отличишь

А пить горячую воду для защиты от новой инфекции бессмысленно - по просьбе «КП» опытный эксперт оценил советы, которые сейчас активно рассылают в соцсетях (подробности)