2020-03-02T11:08:15+03:00

«Мальчишке руку почти оторвало»: в аварии пассажирского автобуса под Ульяновском пострадали девять юных футболистов «Нефтяника»

Трое детей из футбольной команды в реанимации. Пострадал в аварии и один взрослый
Поделиться:
Комментарии: comments1
Автобус с детьми опрокинулся на бокАвтобус с детьми опрокинулся на бок
Изменить размер текста:

Ужасная трагедия произошла на трассе под Ульяновском утром 29 февраля. Здесь около поселка Порецкое Кузоватовского района перевернулся в кювет автобус Hyundai, в котором ехала детская футбольная команда «Нефтяник» из Новоспасского района. В автобусе было 26 детей и три тренера. Случилось ЧП в 7.54 утра.

- Автобус лежит на боку в овраге, детям рядом с ним оказывают помощь, троих сразу увезли на реанимобиле в больницу. У одного мальчика что-то с рукой, почти оторвало ее, было очень много крови, снег в крови испачкан, - рассказывает очевидец, который проезжал мимо места ДТП? журналисту «КП-Самара».

По данным областного правительства, в ДТП пострадали девять детей, троих из них в тяжелом состоянии доставили в больницу. Также помощь пришлось оказать одному взрослому. Остальные ребята сильно перепугались.

В МЧС Ульяновской области, в свою очередь, объяснили, что для ликвидации последствий аварии привлекли 27 человек и 12 единиц техники. Движение других машин не останавливали.

Автобус с детьми из спортивного клуба перевернулся в Ульяновской области.

Жители Ульяновской области рассказывают, что трасса на месте аварии в неудовлетворительном состоянии: она вся в снегу и обледенела.

- Проезжал на этом участке, дорога просто жесть. Там постоянно ямы и в сухую-то погоду, а сейчас ехать невозможно, - рассказывает местный житель Сергей.

Скорее всего, именно поэтому водитель не справился с управлением. Впрочем, окончательное заключение предстоит дать специалистам.

По указанию губернатора региона Сергея Морозова сейчас создан оперативный штаб по оказанию помощи всем пострадавшим. Также экспертам предстоит разобраться, что произошло: возможно, не были соблюдены условия перевозки детей. Сами жители говорят, что по таким кошмарным дорогам нельзя было везти детей, пусть даже и на важные соревнования.

В аварии пассажирского автобуса под Ульяновском пострадали девять юных футболистов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также