2020-01-11T15:24:02+03:00

В деревне Олха под Шелеховом объявили режим ЧС: домам угрожает разлившийся ручей

Для защиты от разбушевавшейся стихии в деревне строят заградительный ров и вал [фото, видео
В деревне Олха под Шелеховом объявили режим ЧС: домам угрожает разлившийся ручей.В деревне Олха под Шелеховом объявили режим ЧС: домам угрожает разлившийся ручей.
Изменить размер текста:

-Ручей подступает к домам!

Жители деревни Олха в Шелеховском районе только руками всплескивают. Не везет! Летом, во время наводнения, взбунтовалась река Олха, именем которой и названа деревня. Серьезных последствий удалось избежать, но ущерб был все равно. А тут зима. Январь. И домам грозит незамерзший ручей.

Подтопление домов угрожает деревне Олха под Иркутском.

- Введен режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с промерзанием русла водоотводного канала ручья Винокурный в деревне Олха, уточняют в ГУ МЧС по Иркутской области. - Создалась угроза подтопления жилых домов и выхода наледи на автомобильную дорогу «Шелехов-Большой луг».

А это уже серьезно. За ситуацией следят. В администрации Шелеховского района создана рабочая группа комиссии по предупреждению ЧС.

В самой Олхе строят заградительный ров и возводят вал для защиты автомобильной дороги и жилых домов. Это должно помочь защитить от разбушевавшегося ручья и деревню, и дорогу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также