2019-12-12T12:48:03+03:00

Эксперт: "Когда мошенникам мешают воровать деньги с кредиток, они начинают минировать школы"

Почему в Москве детей эвакуируют во время занятий из школ, а лежачих больных выносят из больниц на носилках. Источник kp.ru объяснил очередную волну ложных минирований в столице
Поделиться:
Комментарии: comments16
Согласно анализу сотен звонков стало понятно, что в Россию названивают осужденные граждане Украины, которые возможно отбывают сроки в какой-то колонии-поселенииСогласно анализу сотен звонков стало понятно, что в Россию названивают осужденные граждане Украины, которые возможно отбывают сроки в какой-то колонии-поселенииФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Москве, а следом по всей России прокатилась вторая волна анонимных звонков о "заминированных" школах, больницах и судах. Из московских зданий на этой неделе уже эвакуировали порядка 100 тысяч человек.

- Из школы детей выводят без верхней одежды, они бегут в детский садик. Что за шутки идиотские: дети простужаются, болеют, когда этому положат конец, - возмущается мама одной из московских школьниц.

Жители дома напротив медцентра имени А. И. Бурназяна в Щукино стали свидетелями, как при объявленной эвакуации из здания выносили на носилках онкологических больных.

Дозвонились телефонные террористы даже до Храма Христа Спасителя.

Возмущенных комментариев в сети достаточно. В силовых структурах говорят, что практически все звонки с сообщениями об угрозах взрывов (90%) в Москве и других российских городах поступали в последние дни по каналам IP-телефонии с территории Украины.

Собственно о этом еще в апреле "Комсомолке" рассказал известный на постсоветском пространстве политолог Давид Пурцхванидзе, который возглавляет в Грузии "Антикризисный центр проблем безопасности" (АЦПБ) и IT-компанию (предоставляет услуги международной связи). В материале "Комсомольской правды" "Украинские зеки по телефону "минируют" российские города и воруют деньги с кредиток", он нарисовал схему, из которой следует, что колл-центр, который и плодит эти звонки находится где-то под Киевом. Согласно анализу сотен звонков стало понятно, что в Россию названивают осужденные граждане Украины, которые возможно отбывают сроки в какой-то колонии-поселении.

- Как только начинаем перекрывать цифровые линии которыми для обзвона клиентов российских банков пользуются мошенники, они тут же переключаются на школы, больницы, вокзалы и другие социальные объекты инфраструктуры. Вот таким странным образом они пытаются шантажировать российских силовиков, или срывают зло, - пояснил "КП" эксперт, который работает на правоохранительные органы.

Пикантность этой ситуации в том, что банковскую информацию о клиентах украинским уркам сливают их подельники, которые работали и возможно продолжают работать в кредитных учреждениях на территории России.

А почему бы не начать с зачистки этих учреждений? За счет новогодних премий проверить всех банковских служащих на родственные связи с жителями Украины, устроить им проверки на полиграфе (такая есть даже при поступлении на службу в полицию), а еще ужесточить статью Уголовного кодекса "Незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну" лет до 10 лишения свободы. Пока это преступление карается 5 годами тюрьмы, впрочем, как и "заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские зеки по телефону "минируют" российские города и воруют деньги с кредиток

Эксперт в области корпоративной безопасности раскрыл «Комсомолке» схемы, по которым действуют международные преступные группировки (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда надоели торренты. Альтернативы пиратским онлайн-кинотеатрам

00:00
00:00

Что такое суперприложения и почему за ними будущее

00:00
00:00

Почему Дуров советует удалить WhatsApp со смартфонов

00:00
00:00

Какие приложения «убивают» вас и ваш смартфон? Чем порадует Apple в ближайшие годы? Какой будет транспортная система будущего и на что способны хакеры? Обо всех технических новинках и технологиях, меняющих нашу жизнь, в подкасте «Инспектор гаджетов» рассказывает Александр Тагиров. Слушайте все выпуски когда удобно на странице подкаста.

Подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts, ставьте оценки и пишите комментарии! (необходимо скачать приложение)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также