2019-11-18T05:11:24+03:00

Собирал ружье в туалете и вошел в кабинет под песню Nirvana: что известно о стрельбе в колледже в Благовещенске

Молодой парень вошел в кабинет во время занятий и открыл огонь из ружья по одногруппникам [эксклюзив kp.ru, фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments308
. Внезапно в аудитории раздались оглушительные выстрелы – огонь открыл студент Дании Засорин. Внезапно в аудитории раздались оглушительные выстрелы – огонь открыл студент Дании ЗасоринФото: Комсомольская правда
Изменить размер текста:

Обычное утро, в Амурском колледже строительства и ЖКХ (Благовещенск) на третьем этаже идет занятие по выполнению работ (так называется предет) у четверокурсников специальности «Компьютерные системы и комплексы». Все было как обычно: кто-то усердно писал лекции, а кто-то решил поиграть в видеоигры. Внезапно в аудитории раздались оглушительные выстрелы – огонь открыл студент Даниил Засорин, который ранил троих человек, одному выстрелил в голову в упор и он умер.

Студент открыл огонь в Амурском колледже.Видео с места событий

СОБИРАЛ РУЖЬЕ В КОЛЛЕДЖЕ

Выстрелы были сделаны из охотничьего ружья ИЖ-81, как Даниил пронес его в колледж – непонятно. Лицензию на оружие молодой человек получил несколько месяцев назад. Парень собрал ружье в туалете (по другой версии – в коридоре), где пересекся с учащимся колледжа, которому сказал: «Жить хочешь? Прыгай в окно».

Ружье ИЖ-81. Фото: Youtube

Ружье ИЖ-81.Фото: Youtube

- Мы сидели на паре, и тут он резко вошел с ружьем и начал стрельбу. Я в тот момент тоже находился в аудитории и ничего не предвещало беды. Даниила никто не выгонял из кабинета и никто не делал ему замечание. Вошел он под музыку группы Nirvana, какая песня, честно, не помню, - рассказал «КП» одногруппник стрелка, пожелавший остаться неизвестным.

«Не могу представить, что его сподвигло» - знакомый стрелка о трагедии в Благовещенске.

- Был звук, как будто бомба взорвалась. Я сначала не понял, что происходит, потом повернулся, а там Засорин с ружьем. Все побежали в каморку, кто-то спрятался в шкаф, кто-то за него, а некоторые просто выбили дверь и убежали. Двоим он сказал: «Жить хотите? Тогда бегите», - добавил еще один очевидец событий на условиях анонимности.

Видео из колледжа, где студент открыл огонь по одногруппникам.на месте работают сотрудники правоохранительных органов

Дальше Даниил выбросил молодую учительницу из кабинета и приставил ружье к голове Алексея Голубничего. Просьбы одногруппника не стрелять не произвели впечатление на стрелка, и он спустил курок. В упор. Парень погиб на месте. Следующий выстрел пришелся на Владислава Рожкова. Далее Даниил начал стрелять по ребятам из другой группы. Пострадали Егор Стасюк и Касьян Каманец. Конфликтов у Даниила и Алексея, как говорят ученики, не было.

Сергей Мардан: Систему безопасности в учебных заведениях создать невозможно

00:00
00:00

Ранения получили два человека 17 и 19 лет, все они находятся в детской областной больнице. Учительница, которая была классным руководителем группы, где учился стрелок, по рассказам очевидцев, выбежала из колледжа и укрылась в магазине рядом.

Бывший студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассказывает, как начиная с первого курса с приятелями издевались над Данилом Засориным.

САМОЛИКВИДАЦИЯ

На место прибыли сотрудники полиции, их вызвали сотрудники магазина. Стражи порядка эвакуировали учеников и заблокировали стрелка. По непроверенным данным, правоохранители загнали парня на второй этаж. Даниил несколько раз выстрелил в сторону полицейских, но не попал. В итоге 19-летний покончил с собой.

Даниил Засорин учится стрелять из дробовика.

Одногруппники рассказали «Комсомолке», что Даниил Засорин был очень замкнутым и буйным нравом не отличался. У него был один друг в колледже – Александр К. По одной информации, у парня конфликтов не было, но по другой его постоянно задирали.

- За день или за два его, вроде, избили. Даниила постоянно оскорбляли, задевали, - поделился еще один одногруппник стрелка.

Фото: СУ СКР по Амурской области

Фото: СУ СКР по Амурской области

Но это ли стало поводом для расстрела одногруппников? Некоторые считают, что здесь замешана девушка стрелка, над которой незадолго до инцидента надругались.

Врачи продолжают бороться за жизнь пострадавших при стрельбе в колледже в Благовещенске

00:00
00:00

ОФИЦИАЛЬНО

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство двух лиц». Максимальное наказание от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение.

- В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Амурской области.

Здание колледжа. Фото: СУ СКР по Амурской области

Здание колледжа. Фото: СУ СКР по Амурской области

Специалисты приступили к работе как на месте происшествия, так и дома у Данилы Засорина, напавшего на студентов. Сотрудники СК проверяют личные записи молодого человека и его компьютер.

- Мэр Благовещенска собирает внеочередное совещание членов комиссии по чрезвычайным ситуациям для принятия мер по усилению безопасности в образовательных и других социальных учреждениях города, - сообщают в пресс-службе администрации Благовещенска.

Позднее сотрудники правоохранительных органов сообщили о задержании охранника, который пропустил стрелка в колледж. У него, как выяснилось, не было на то лицензии. Это стало поводом для возбуждения нового уголовного дела. Следом был задержан руководитель ЧОПа. Еще одно уголовное дело было заведено против руководства учреждения за халатность.

Сканворды отгадывать? Зачем в колледжах, школах и детсадах ЧОПовцы, если мимо них спокойно проходят маньяки и убийцы

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Врачи делают все возможное»: студент, которому в упор выстрелили в голову в колледже Благовещенска, остался в живых

За парня, у которого не было шанса спастись после выстрела в упор, переживает весь регион (подробнее)

«Имитируют охрану»: почему существующие меры безопасности в школах бесполезны

О том, как усилить охрану и почему существующие меры не работают, рассказал президент организации «Школа без опасности» Сергей Саминский (подробнее)

Психиатр: Глубокое чувство одиночества - возможная причина поступка благовещенского стрелка

Какие возможные мотивы двигали парнем из Благовещенска, который пришел с оружием в колледж, рассказывает специалист в области психиатрии Александр Федорович (подробнее)

Эксперты о ситуации в Благовещенске: В России не ограничивают доступ неадекватов к оружию

Установлено, что, приобретая оружие, Даниил Засорин сказал своим родителям, что оно для охоты (подробнее)

Георгий Бовт: Стрельба в колледже произошла из-за того, что вовремя не был разрешен конфликт с другими учащимися

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также