Происшествия

«Он ее кидал об стену, у меня сотрясалась комната»: Соседка доцента Соколова рассказала о громком скандале в ночь убийства аспирантки

Со слов девушки, крики и ругань часто доносились из квартиры преподавателя СПбГУ
Соседка доцента Олега Соколова, расчленившего аспирантку СПбГУ, рассказала подробности скандала, произошедшего перед убийством

Соседка доцента Олега Соколова, расчленившего аспирантку СПбГУ, рассказала подробности скандала, произошедшего перед убийством

Фото: Артем КИЛЬКИН

Жуткое преступление преподавателя истории из СПбГУ Олега Соколова, содрогнувшееся не только Петербург, но и весь мир, продолжает обрастать подробностями. Кавалер Ордена почетного легиона расстрелял и расчленил свою студентку-любовницу, 24-летнюю Анастасию Ещенко, а затем сбросил части ее тела в реку Мойку. Как оказалось, громкий скандал, который предшествовал убийству, слышала соседка доцента Ангелина, живущая через стену от него. Подробности той роковой ночи девушка вспоминает с ужасом.

- Это произошло 7 ноября глубокой ночью, где-то до 2-3 часов. Я вернулась с работы и готовилась ко сну, зашла в свою комнату и села за стол. Через стену я слышала крики, - с дрожью в голосе вспоминает девушка в эфире передачи «Прямой эфир».

Соколов и Ещенко были частыми гостями исторических балов

Соколов и Ещенко были частыми гостями исторических балов

Фото: принтскрин видео.

Со слов Ангелины, она слышала, как девушка собиралась на день рождения к другу, однако это не нравилось доценту, и тот вспылил.

- Я не слышала, в какой именно момент она назвала его ублюдком, но это вызвало у него тотальную агрессию. «Ты неблагодарная тварь, ты меня назвала ублюдком. Я тебя провожал, встречал, как ты смеешь», - повторила услышанное Ангелина.

Женский голос за стенкой стал просить: «Пожалуйста, не трогай меня». Но после этого события стали развиваться стремительно - обезумевшего и оскорбленного ученого было уже не остановить.

- Я слышала, что он ее как будто кидал - либо об стенку, либо об пол. У меня сотрясалась комната, - заверила соседка.

Также она рассказала, что звуки скандалов, криков и пьянок нередко доносились из квартиры доцента Соколова. Ангелина вместе со своей матерью несколько раз вызывали полицию и стучали соседу в стенку, но тише от этого не становилось. Звонить 112 в ночь на 8 ноября соседка Соколова не стала - она и подумать не могла, что очередная ругань влюбленных закончится трагедией. К тому же, как она говорит сама, выстрелов не слышала. Как так получилось, она объяснить не смогла. Возможно, в момент убийства уже крепко спала.

Напомним, что в пять утра в субботу, 9 ноября, доцента Олега Соколова выловили из реки Мойки. Когда мужчину спасли, оказалось, что при себе у него рюкзак, в котором лежат женские руки и травматический пистолет. Позже следователи обнаружили в квартире кавалера Ордена почетного легиона отчлененную голову 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, бывшей студентки преподавателя и, по совместительству, его любовницы.

Соколов признался в убийстве, заявив на первом судебном заседании о том, что в ту роковую ночь в его возлюбленную словно что-то вселилось, и она стала "ведьмой". Мужчина застрелил девушку из обреза, расчленил, а после части трупа скинул в Мойку.

Сам в реке Соколов оказался, когда пытался потопить руки аспирантки, но так как был очень пьян, сам упал в воду. На суде, который прошел 10 ноября, Олег Соколов рыдал и бился головой об стену. На данный момент, теперь уже бывший преподаватель СПбГУ находится в СИЗО. Под стражей он будет до 9 января 2020 года, пока идет следствие. Мать Соколова находится в шоке и ужасе, не понимая, зачем ее сын расчленил девушку.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проклятье жен доцента Соколова: преподаватель охмурил школьницу, которая родила ему дочь и умерла в 30 лет Одноклассники погибшей девушки не удивились, что в итоге ученый стал одним из самых известных маньяков страны (подробности)

После новостей из Петербурга на ум приходят два романа — «Преступление и наказание» и «Идиот»

Николай Стариков и Виктор Ворсобин обсудили недавнее убийство в Петербурге, совершенное историком Соколовым, и как это связано с законом о домашнем насилии (подробности)

Психолог: В истории Соколова никаких отношений не было, здесь изначально речь шла о насилии

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала о ситуации с домашним насилием и как это связано с делом историка Соколова (подробности)

Мы не можем такое разглашать: Преподаватель СПбГУ после убийства студентки-любовницы хотел покончить с собой в мундире Наполеона

Историк уже оформил явку с повинной (подробности)

«Она знала, что у него есть жена и дети»: Студентка-любовница, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Соколов, увела его из семьи

Жена подозреваемого кавалера Ордена почетного легиона в шоке от поступка мужа. А вот родственники жертвы не знали об отношениях девушки (подробности)

«Случившееся нас повергло в шок»: Отец студентки, убитой преподавателем СПбГУ, рассказал об отношениях дочки с палачом

Девушка влюбилась в своего учителя на первой же лекции. Вместе они летали в романтическое путешествие в Париж (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

В убийстве студентки СПбГУ, которую расчленил преподаватель Соколов, будет разбираться мать девушки - подполковник МВД

Родственница девушки работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург (подробности)