2019-11-11T21:55:25+03:00

Следком показал, чем убивал юную любовницу доцент СПбГУ Соколов

На кадрах также можно увидеть место преступления и момент покупки пилы, которой историк позже расчленил тело девушки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из этого обреза Олег Соколов, по его словам, застрелил аспирантку Анастасию Ещенко. Фото: Следком РФ.Из этого обреза Олег Соколов, по его словам, застрелил аспирантку Анастасию Ещенко. Фото: Следком РФ.
Изменить размер текста:

Буквально через несколько минут после того, как суд вынес решение об аресте преподавателя СПбГУ Олега Соколова на два месяца, Следственный комитет России опубликовал видео с камер наблюдения, а также из дома историка, на которых видно орудие преступления, а также место убийства Анастасиии Ещенко.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

- По данным следствия, утром 9 ноября 2019 года напротив одного из домов по набережной реки Мойки из воды был извлечен доцент института истории Санкт-Петербургского государственного университета, в рюкзаке которого обнаружены 2 отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. Мужчина был задержан в качестве подозреваемого, - сообщает пресс-служба Следкома.

В суде Соколов плакал и раскаивался. Фото: Артем КИЛЬКИН

В суде Соколов плакал и раскаивался.Фото: Артем КИЛЬКИН

На кадрах записи видно, как подозреваемый скидывает в Мойку пакеты с частями тела молодой любовницы. Также присутствует запись с камер наблюдения одного из строительных гипермаркетов, где историк-реконструктор купил пилу. Именно ей он позднее расчленил труп убитой девушки. Попало в кадр и само орудие убийства - переделанный обрез охотничьей винтовки.

- Малокалиберная винтовка ТОЗ-17 калибра 5,6 мм не используется в реконструкциях. Эта винтовка, с которой в советское время стреляли в тирах школьники в рамках первоначального военного обучения. Так как это нарезное оружие, на него нужно специальное разрешение, лицензия. Вообще оно должно быть для любого оружия. Даже того, которое стреляет холостыми патронами и используется в реконструкциях, - рассказал корреспонденту «КП-Петербург» бывший реконструктор Игорь Гиркин (Стрелков).

Историк будет находиться под стражей до 9 января 2020 года. Фото: Артем КИЛЬКИН

Историк будет находиться под стражей до 9 января 2020 года.Фото: Артем КИЛЬКИН

Особо заслуживает внимания убранство квартиры Соколова. У него дома нашлись рыцарские доспехов в полный рост и «стена поклонения» с бюстом Наполеона Бонапарта, роль которого так любил играть сам историк.

Следком опубликовал видео из строительного магазина, где Соколов после убийства студентки покупал пилу.Роман ЛЯЛИН, Артем КИЛЬКИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она знала, что у него есть жена и дети»: Студентка-любовница, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Соколов, увела его из семьи

Жена подозреваемого кавалера Ордена почетного легиона в шоке от поступка мужа. А вот родственники жертвы не знали об отношениях девушки (подробности)

Преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и пытался утопить останки в Мойке

Шокирующее убийство произошло в Петербурге в ночь на субботу, 9 ноября. Профессора СПбГУ Олега Соколова задержали, когда он пытался избавиться от останков убитой девушки (подробности)

«Его все считали больным человеком»: Откровения студентов задержанного по подозрению в убийстве доцента СПбГУ

Возможной жертвой преподавателя стала его бывшая студентка, с которой у них последние пару лет были романтические отношения. Об этом знали многие в вузе. Также они знали, что Соколов достаточно своеобразный педагог (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

Можно ли было предотвратить жестокое убийство студентки в Петербурге

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также