2019-11-12T20:31:48+03:00

«Проволока была оплетена вокруг шеи и впивалась острыми краями глубоко в плоть!» Жестокие издевательства над собакой потрясли зоозащитников

Донецкий приют для бездомных животных спасает песика по кличке Цофик
Донецкий приют для бездомных животных спасает песика по кличке Цофик. Фото: Фейсбук / Ирина ВоликДонецкий приют для бездомных животных спасает песика по кличке Цофик. Фото: Фейсбук / Ирина Волик
Изменить размер текста:

После каждого разговора с руководителем приюта «4 ЛАПКИ» Ириной Волик ненароком задумываешься – откуда у людей берется жестокость по отношению к животным? Почти каждый день Ирина вместе со своей командой спасает песиков, которые стали жертвами человека.

Только дончане порадовались счастливому финалу истории Чарли – песика, которого спасали после того, как на него наехал комбайн – и тут снова похожая ситуация – открытая гнойная рана на шее другой собаки.

– Песик бегал на улице. Это рыжий овчар. Позвонила девушка, которая заметила у него проволоку на шее и гнойное воспаление. Мы его забрали и начали спасать, – с болью вспоминает Ирина Волик. – В данном случае ситуация осложнялась тем, что прежде чем что-то делать, нужно было аккуратно удалить толстенную проволоку, которая была оплетена вокруг шеи и впивалась острыми краями глубоко в плоть. Всё получилось!

Донецкий приют для бездомных животных спасает песика по кличке Цофик. Фото: Фейсбук / Ирина Волик

Донецкий приют для бездомных животных спасает песика по кличке Цофик. Фото: Фейсбук / Ирина Волик

Руководитель приюта рассказала, что операция прошла успешно. Цофика перевели на стационарное лечение и реабилитацию в приют.

- Нам пришлось одалживать деньги чтобы рассчитаться за оказанную помощь в ветеринарной клинике 4 527 рублей. А у нас и так огромный долг за Чарлика. Будем искать выход из этой ситуации, но животных мы бросать не собираемся.

Помочь приюту можно по реквизитам:

Сбербанк России (Ирина Волик) - 5469520025276023

Читайте также

«Теперь он бегает, словно телепузик!» В Донецке собирают деньги на оплату долга за лечение щенка, который попал под комбайн

Все операции Чарли делались в ветклинике в долг (подробнее)

Тем временем

«Помоги детям прифронтовой зоны почувствовать праздник!» «Комсомольская правда - Донбасс» запускает Новогоднюю акцию

Уже третий год подряд мы вместе со своими читателями поздравляем детишек прифронтовых поселков Республики с Новым годом. Только вдуматься – дети, которые сейчас учатся в первых классах, не знают жизни без войны. Когда она началась – этим крохам было по одному годику. Они делали первые шаги и произносили первые слова под страшные звуки орудий (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также