2019-11-07T12:57:11+03:00

Из больницы в Нижнем Тагиле продолжают увольняться врачи

А главному врачу продлили контракт
Поделиться:
Комментарии: comments1
Демидовская больница потеряла еще несколько специалистов. Фото: Google mapsДемидовская больница потеряла еще несколько специалистов. Фото: Google maps
Изменить размер текста:

В августе 2019 года ситуация с увольнением врачей в Нижнем Тагиле прогремела на всю страну – сразу шесть хирургов Городской больницы №1 написали заявления на увольнение. Правда, уже через несколько дней их удалось уговорить остаться на прежнем месте. Кто-то просто устал, кто-то не мог наладить контакт с главным врачом, вот и прорвало.

Уволиться врачи решили не просто так. Они устали от переработок, ведь, чтобы прокормить семью, нужно брать дополнительные дежурства. Дополнительные часы работы ведут к переутомлению, а значит, увеличиваются риски врачебных ошибок. А юридически врачи никак не защищены. В трудовых коллективах больниц Нижнего Тагила (Демидовская и Первая горбольница) не был налажен контакт между главными врачами и коллективом. А стимулирующие выплаты постепенно снижались.

Позже последовали проверки, в том числе финансовые. На ситуацию обратили внимание в Москве. А совсем недавно президент Владимир Путин обратил пристальное внимание на положение первичного звена здравоохранения, говоря простым языком, на медиков, которые работают в больницах и поликлиниках.

В сентябре несколько источников «КП» сообщили, что проверки из Екатеринбурга приведут к отставке главного врача Демидовской городской больницы Нижнего Тагила Сергея Овсянникова. Отсюда тоже увольняются специалисты: еще до скандала с начала года ушли семь врачей. И главный врач, по словам сотрудников медицинского учреждения, не стал их удерживать.

Редакция направила острые вопросы по ситуации в Демидовской больнице напрямую министру здравоохранения Андрею Цветкову Фото: Алексей БУЛАТОВ

Редакция направила острые вопросы по ситуации в Демидовской больнице напрямую министру здравоохранения Андрею ЦветковуФото: Алексей БУЛАТОВ

Прошло два месяца, но, по словам источника издания, Сергей Овсянников продолжает работать в больнице, а врачи тем временем увольняются.

- В Демидовской больнице все хирурги уволились, и продолжают увольняться. Никто не вернулся. Сейчас уволились два анестезиолога, еще два готовятся написать заявление, - рассказывает теперь уже бывший хирург Демидовской больницы Сергей Павлов. – Главный врач набрал выходцев из бывших южных советских республик.

По словам недовольных врачей, у руководителя больницы нет связи с коллективом, отсутствует перспективный план развития больницы, а также резкое снижение стимулирующих выплат.

6 ноября главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников был по рабочим делам в министерстве здравоохранения. После встреч в ведомстве он не стал отвечать на звонки корреспондента «КП». А в самом министерстве попросили направить вопросы редакции в виде официального запроса, что и было сделано.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Увольнение врачей в Нижнем Тагиле»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также