2019-11-05T07:15:18+03:00

Разведение сил и средств в Золотом состоялось

ОБСЕ сообщила, что Киев все-таки провел разведение сил у Золотого
Украина и ЛНР отвели войска от Золотого. Фото: https://novorosinform.orgУкраина и ЛНР отвели войска от Золотого. Фото: https://novorosinform.org
Изменить размер текста:

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что украинская сторона завершила разведение сил на линии соприкосновения в Золотом. Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня гвардии полковник Михаил Филипоненко.

- На данный момент можно констатировать тот факт, что состоялось разведение сил и средств на участке № 2 "Золотое". Только что представители миссии ОБСЕ подтвердили тот факт, что Украина полностью вывела свои подразделения. Они (ОБСЕ) осуществили мониторинг с помощью беспилотных летательных аппаратов по периметру участка и уверенно заявляют о том, что на данный момент данная территория полностью свободна от личного состава вооруженных подразделений обеих сторон, - сказал он.

Луганская Народная Республика в свою очередь также провела разведение сил и средств и окончила процесс чуть раньше.

Напомним, ЛНР и украинская сторона 29 октября в зеркальном порядке приступили к возобновлению разведения сил и средств на участке № 2 "Золотое".

Решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось во всех районах, однако у Золотого и Петровского киевские силовики в нарушение соглашений разместили в зонах разведения личный состав и военную технику.

Попытки возобновить разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого были предприняты 9, 10 и 11 октября, однако все они были сорваны украинской стороной. В Золотое также прибыли украинские националистические формирования, намеренные препятствовать отведению сил и средств.

Читайте также

Согласована дата разведения сил в селе Петровском - 4 ноября

Подразделения НМ ДНР подтвердили свои намерения приступить к устранению нарушений на ранее разведенном участке вблизи Петровского еще 7 октября. Затягивание процесса происходит исключительно по вине Киева (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также