2019-10-18T12:52:02+03:00

«Изолировать навсегда»: жители Екатеринбурга просят подписать петицию за пожизненный срок убийцам Ксении Каторгиной

Девушку похоронили в пятницу в Каменске-Уральском
Поделиться:
Комментарии: comments2
Уральцы считают, что убийцы не должны выйти на свободуУральцы считают, что убийцы не должны выйти на свободуФото: Олег ГАЛИМОВ
Изменить размер текста:

В полдень 18 октября в городе Каменск-Уральский Свердловской области сотни человек пришли проститься с убитой тремя извергами 27-летней молодой мамой Ксенией Каторгиной. Люди, приехавшие из разных уголков Среднего Урала буквально завалили могилу Ксении цветами на Ивановском кладбище.

Тем временем, неравнодушные уральцы опубликовали в интернете петицию для сбора подписей за пожизненный срок обвиняемым в убийстве Михаилу Федоровичу, Марату Ахметвалиеву и Екатерине Меньшиковой, которые до 11 декабря Ленинским районным судом Екатеринбурга отправлены под стражу.

Сотни человек пришли проститься с убитой Фото: Олег ГАЛИМОВ

Сотни человек пришли проститься с убитойФото: Олег ГАЛИМОВ

Люди не верят, что банда из Челябинска способна раскаяться с совершенном убийстве. Один из обвиняемых нанес серьезное оскорбление семье убитой. Даже женщина из криминального трио приняла активное участие в расправе: она нанесла три удара острым предметом Ксении, а также несколько раз глушила ее электрошокером.

Сбор подписей идет на имя председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева.

«В связи с тем, что подозреваемые в этом деле идут навстречу следствию, а также у двоих есть несовершеннолетние дети, необходимо заранее подписать петицию об избрании для них высшей меры наказания, - говорится в тексте петиции.

В комментариях подписавшиеся требуют не только пожизненного заключения, но, считают уместным казнить убийц.

- Их нужно навсегда изолировать от общества. Таких не исправить, - пишет один из те, кто подписал петиции.

На данный момент электронный документ подписали больше 2 200 человек.

Екатерина Меньшикова три раза ударила острым предметом Ксению Фото: Олег ГАЛИМОВ

Екатерина Меньшикова три раза ударила острым предметом КсениюФото: Олег ГАЛИМОВ

Ксению Каторгину заманили обманом на встречу, чтобы обсудить продажу ее иномарки 10 октября. Девушка приехала на Уралмаш, где криминальное трио жестоко расправилось с ней, а тело скинуло в колодец.

Два отряда и десятки неравнодушных горожан несколько дней искали тело убитой. 15 октября тело нашли, а подозреваемые были задержаны. К этому времени они успели продать машину Ксении перекупщику из Челябинска.

У Ксении Каторгиной осталась 9-летняя дочь. Свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков рассказал «КП-Екатеринбург», что социальные службы Каменска-Уральского готовы оказать любую поддержку семье Ксении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продавала машину, чтобы взять ипотеку: что известно о молодой маме, которая пропала в Екатеринбурге. Под Екатеринбургом развернут штаб по поиску пропавшей накануне 27-летней жительницы Уралмаша Ксении Каторгиной. Девушка исчезла вечером 10 октября, после того, как отправилась продавать свой черный Audi Q5. (подробности)

"Женщина говорила, что беременна": сыщики задержали подозреваемых в убийстве екатеринбурженки Ксении Каторгиной. Оперуполномоченные свердловского главка полиции задержали троих подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной. Об этом «КП» рассказала свекровь девушки Людмила Вишнякова. (подробности)

"Могу сделать им ребенка": В Екатеринбурге подозреваемых в убийстве молодой мамы отправили под арест. В Ленинском районном суде идет главный процесс этой недели – на скамье подсудимых предполагаемые убийцы Ксении Каторгиной. Три человека расправились с 27-летней девушкой, когда она поехала продавать свою ауди Q5. (подробности)

ПОДРОБНЕЕ О ПОДОЗРЕВАЕМЫХ

Работал таксистом и воспитывал троих детей: что известно о мужчине, подозреваемом в убийстве Ксении Каторгиной на Уралмаше. "Комсомолка" поговорила с сестрой одного из отморозков. Она уверена, что брат не мог пойти на преступление. (подробности)

«Она хотела от него уйти, но боялась»: подозреваемый в убийстве Ксении Каторгиной заставил свою подругу пойти с ним на преступление. Подруги девушки уверены, Екатерина попала под дурное влияние гражданского мужа. Все с кем девушка общалась в шоке от произошедшего. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Ксении Каторгиной»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также