2019-09-25T03:12:28+03:00

В первом выпуске «Форт Боярда» громче всех страдала Бузова

На СТС возродили старое шоу
Сергей ЕФИМОВзав. отделом
Поделиться:
Комментарии: comments7
Ольгу Бузову атаковали отвратительные мухи.Ольгу Бузову атаковали отвратительные мухи.Фото: Кадр видео
Изменить размер текста:

Не смотрели первый выпуск возрожденной русской версии шоу «Форт Боярд» на СТС? Посмотрите обязательно. Там Ольга Бузова несколько раз за программу криком кричит от ужаса: сначала ее облепили противные мухи, потом она не смогла проглотить мерзкую квашеную норвежскую селедку — сплюнула обратно в общую миску, ей пришлось брать руками питонов и щупать им брюхо, летать на качелях на страшенной высоте.

Нет, молодую симпатичную женщину в сложных обстоятельствах, конечно, жалко. Но то, что телеведущая, певица и писательница наконец-то стала живым человеком, хоть на минуты выпрыгнув из выверенного образа нарядной пластмассовой куклы, напрочь затмевает зачатки гуманизма. Страдание, преодоление, катарсис - приятно посмотреть.

«Форт Боярд» - отличное шоу, где реальная история сооружения мастерски переплетена со сценарным замыслом: веришь не только старинным стенам, но и в то, что темницы, тигры, сокровищница - это все на самом деле, что старец Фура, Пастан и Паспарту - не актеры, а реальные персонажи. Это сказка для взрослых, в особенности тех, кому за сорок: ах, как молоды мы были 21 год назад, когда программу впервые показали на российском ТВ.

Так что чем руководствовались продюсеры, организовав этот камбек, понятно. Новое шоу поди еще придумай, а тут чистое золото под ногами — плати за лицензию и снимай сколько влезет. Тем не менее в большой успех проекта верится с трудом. В современном телевизионном контексте он не слишком удивляет, будоража лишь ностальгическое. После премьеры «Форта Боярд» в конце 90-х человеческая цивилизация пережила как минимум «Гарри Поттера» - на этом фоне шоу выглядит архаичной постановкой провинциального театра: мило да и только. «Форт Боярд» отлично иллюстрирует распутье, на котором оказалось большое телевидение: хоронить его, конечно, рановато, но с новой идентичностью явно напряженка. Так и тянет открыть старый сундук.

И потом, почему-то все забыли, что у «Форта...» в России в целом сложная судьба: шоу мотало по каналам (НТВ, «Россия 1», ОРТ-Первый), его показывали с большими перерывами, а последние шесть лет оно не выходило вообще. Да, Бузова - вариант беспроигрышный, но выпусков много, а Оля у нас одна.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Змею и скорпионов - в каждый дом

Павел САДКОВ

Как там говорят про домашние тапочки? В них удобно?

Так вышло и с «Фортом».

Идея возрождать то, что когда-то пользовалось популярностью - на поверхности. И почти всегда это провал. Люди ушли, времена другие, программы... Пролетели мимо рейтинга и денег новые «Фабрики звезд» и куча других приветов из прошлого (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также