Общество

Стреляют и взрывают: в Таганроге киношники снимают фильм про диверсантов и Черное море

Сотрудники МЧС за кадром - следят за безопасностью
paveltrubiner_official

paveltrubiner_official

Таганрог стал съемочной площадкой для нового военного фильма режиссера Сергея Щербина («Сын отца народов», «За три дня до любви», «Восхождение на Олимп»). Уже неделю в городе слышится: «Стоп! Снято!», а местные жители в социальных сетях делятся снимками с известными актерами (в главных ролях - Павел Трубинер, Екатерина Вилкова, Юрий Цурило).

Действия фильма происходят в Новороссийске в 1944 году. После освобождения города в нем стали работать диверсионные группы. Задача главного героя - найти и уничтожить школу, где готовят диверсантов.

Питерский режиссер выбрал Таганрог по ряду причин, главные из них – атмосферные старинные постройки первой половины 20 века (в том числе заброшенные здания) и залив Азовского моря. Именно там сейчас снимаются батальные сцены.

Съемки в Таганроге будут длиться до 10 сентября, а сам фильм планируют показать в преддверии 75-летия Дня Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В мае студия Никиты Михалкова сняла в Таганроге фильм-катастрофу про пожарных

Основные съемки прошли в аэропорту "Таганрог-Южный". Главными героями стали шесть пожарных, которые должны спасти от огня маленькую деревню. На земле и в воздухе в кадре засветились сотрудники МЧС и "Авиалесоохраны", а также их спецтехника: вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Бе-200 (подробности)