2019-08-04T19:37:43+03:00

Отважный друг: пекинес погиб, пытаясь защитить 15-летнюю хозяйку от бешеного барсука

В селе Ненинка Алтайского края, где это произошло, сейчас введен карантин
Дикий барсукДикий барсукФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В селе Ненинка Солтонского района на подворье к местному жителю Василию Прибыткову забежал барсук. Животное укусило его дочь и разодрало домашнего пекинеса. Позже выяснилось, что дикий зверь был заражен бешенством.

Как «Комсомолке» рассказал Василий Прибытков, 13 июля он уехал в город, а главной оставил свою 15-летнюю дочь Аню. Когда девочка пошла в сарай, кормить кроликов, на нее напал дикий зверь.

- Из-под клетки выскочил барсук и укусил дочь за ногу. Она бросилась на лесенку, которая на крышу ведет. От шока Аня даже не поняла, что произошло. Так и просидела два часа на крыше, пока мы не приехали, боялась спускаться. Когда мы вернулись, барсук, видимо от шума, убежал, мы его даже не видели. А около двух часов ночи он пришел к соседу, начал там шуметь, драть куриц. Сосед вышел и пристрелил его, потом зверя увезли на экспертизу. Позже нам сообщили, что он был бешеный, - вспоминает Прибытков.

В тот момент, когда барсук напал на девочку, на защиту хозяйки прибежала собака. Пекинес Боня отважно сражалась с незваным гостем, но дикое животное сильно разодрало ей голову. По словам Прибыткова, их любимица получила травмы, несовместимые с жизнью.

- Животное пришлось усыпить. Так бывает, - с горечью в голосе вспоминает глава семейства.

После случившегося Ане сразу вызвали скорую, ее увезли в Солтонскую районную больницу. А когда после исследований барсука стало известно, что у животного было бешенство, девочке сразу поставили вакцину. В дальнейшем ей предстоит еще пять плановых уколов.

Сейчас в селе Ненинка введён карантин, он будет действовать до середины августа. И несмотря на то, что пострадавшая девочка уже чувствует себя хорошо, ее отец не перестает беспокоиться по поводу случившегося.

- Уже года три существует несанкционированная свалка очень близко с деревней. Там раньше была ферма, а теперь туда выкидывают дохлятину. На нее дикий зверь и идет. Лисы, мы к ним привыкли, как собаки у нас по деревне ходят, они то и заражают остальных животных. А если еще кого-то укусят? – говорит Василий.

Мужчина уверяет, что неоднократно говорил об этой проблеме председателю и приезжающим с проверкой ветврачам, но никаких мер по ликвидации свалки предпринято не было.

Читайте также:

Добилась силой: жительнице Новоалтайска не хотели ставить вакцину против бешенства

Жительнице Алтайского края пришлось с боем добиваться необходимых прививок. После того, как Надежду Кузьмину укусила бродячая собака, ей не сразу согласились поставить вакцину против бешенства (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также