2019-04-11T14:24:46+03:00

Спустя почти четыре месяца: ТЦ «Геомаркет» в Барнауле возобновит работу

Торговый центр откроет свои двери для покупателей 15 апреля
ТЦ ГеомаркетТЦ ГеомаркетФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Торговый центр «Геомаркет» возобновит работу 15 апреля. Собственнику удалось устранить нарушения пожарной безопасности спустя почти четыре месяца.

10 апреля в Индустриальном районном суде Барнаула прошло очередное заседание по делу. Как сообщили в пресс-службе суда, прокурор Октябрьского района отказался от иска в связи с устранением нарушений.

В администрации «Геомаркета» рассказали, что пока в центре готовятся к открытию, двери еще закрыты. Но 15 апреля в ТЦ вновь ждут посетителей.

В основном, в центре продают мебель. Арендаторы площадей на время закрытия работали в других точках города. Корреспондент «Комсомольской правды», приехав к «Геомаркету», увидела, что на входных дверях уже висит объявление о том, что один из магазинов «переехал». Вероятно, не все захотели возвращаться на прежнее место.

Напомним, судебные приставы опечатали торговый центр в декабре 2018 года. В здании были обнаружены нарушения пожарной безопасности. Первое судебное заседание прошло в начале февраля в Октябрьском районном суде, но затем дело было передано в суд Индустриального района Барнаула. Заседания переносили несколько раз: собственнику здания было необходимо время для сбора доказательств.

Кстати, в день закрытия «Геомаркета» по решению суда была приостановлена работа двух детских игровых зон в ТРЦ «Галактика» - «Карамелька» и «Веселкино». Администратор «Веселкино» сообщил, что они возобновили работу накануне, 11 апреля.

«Волна» массовых проверок и последующих закрытий началась после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Так, в Барнауле были опечатаны пять крупных зданий: ТРЦ «Район», ТОЦ «Гулливер», ТЦ «Россия», ТРЦ «Праздничный», ТРЦ «Арена».

Читайте также:

Нарушения не устранены: в Барнауле закрыли "Геомаркет"

22 декабря, в субботу, судебные приставы опечатали барнаульский торговый центр «Геомаркет». Продавцы не смогли попасть внутрь – здание оказалось закрытым. Офисная же часть «Геомаркета» продолжает работать. Причина случившегося - нарушения пожарной безопасности, которые были выявлены еще в апреле этого года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также