2019-04-10T07:05:47+03:00

Мать погибшей девочки лихачу на BMW: Ты лишил меня смысла жизни, а мужа сделал инвалидом

В Барнауле прошло очередное слушание по делу Александра Руденко
Предполагаемый виновник ДТП с тремя погибшими Александр Руденко признал свою винуПредполагаемый виновник ДТП с тремя погибшими Александр Руденко признал свою винуФото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ
Изменить размер текста:

В Барнауле продолжается суд над лихачом на BMW Александром Руденко, из-за которого погибли женщина и двое маленьких детей, еще двое мужчин сильно пострадали.

Мать погибшей в ДТП девочки впервые встретилась с Александром Руденко в суде..

Напомним, авария произошла 15 октября 2018 года на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия. По версии следствия, BMW проехал на красный свет на огромной скорости и протаранил Renаult. Обвинение настаивает, что Руденко был пьян – есть свидетели, которые видели его незадолго до аварии употребляющим алкогольные напитки вместе с женой. Но после ДТП он отказался от медицинского освидетельствования, а вот в крови его жены обнаружилось 2,6 промилле алкоголя.

9 апреля прошло третье по счету заседание. На него пришла мать одной из погибших девочек.

- Ты лишил меня смысла жизни, а мужа сделал инвалидом. Ты хоть понимаешь, что ты натворил? А жена? Она допустила езду пьяного мужа на автомобиле. Любая адекватная женщина не дала бы ему ключи или, как минимум, нажала на тормоза. Вы пролетели весь Ленинский на красный свет. Это умышленное убийство, - сказала Елена.

Как сообщают «Наши Новости», после суда впервые дал интервью отец погибшей трехлетней девочки и муж погибшей 33-летней женщины. Евгений рассказал о гражданском материальном иске, поданном на первом заседании.

- У человека понимания нет о содеянном. Для него то, что он совершил, равносильно тому, что он ворону или курицу сбил. Мне денег на жизнь хватает, я самодостаточный, а семье моего пострадавшего друга Сергея нужна помощь. Не самая состоятельная семья: вы видите по кредитам, по ипотеке, да и по здоровью. Чтобы как-то компенсировать, помочь встать на ноги, банально помочь с жильем, образованием, я эти деньги передам семье Сергея, - сказал Евгений.

Следующее заседание суда состоится 11 апреля. На нем начнутся прения сторон.

Читайте также:

Лихач на BMW, из-за которого погибли женщина и двое детей, был злостным штрафником

В городе лихача на BMW видели часто. По словам автомобилистов, у него был очень агрессивный стиль вождения (далее).

«Максимально строго!»: барнаульцы в петиции требуют наказать виновника жуткого ДТП

Автор петиции пишет: "Водитель имеет отношение к энергетической сфере, торгует топливом. Проживает на барнаульской Рублевке. Есть очень большая уверенность, что этот "человек" в кавычках, а иначе его не назовешь, попытается всеми средствами избежать ответственности за смерть людей" (подробнее)

Адвокат лихача на BMW: По закону виновник ДТП может примириться с пострадавшими

Защищать Александра Руденко будет известный по резонансным делам адвокат Александр Марченко. Год назад правозащитник отстаивал интересы другого виновника смертельного ДТП Алексея Бикташева (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также