2019-03-02T18:04:05+03:00

Через окна и двери в Барнауле эвакуировали людей во время пожара

Из здания вывели более 100 человек, в том числе 16 детей
Эвакуация жильцов домаЭвакуация жильцов домаФото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю
Изменить размер текста:

В субботу, 2 марта, поздно ночью в Барнауле произошел пожар в многоэтажке на улице Крупской.

Звонок на пульт дежурного поступил в 4.33 ночи. Человек рассказал о пожаре на седьмом этаже в доме коридорного типа.

- На момент прибытия первых подразделений пожарно-спасательной части №6 шел дым с балкона на седьмом этаже, а в подъезде было плотное задымление. Личный состав сразу же приступил к эвакуации жителей верхних этажей по лестничным маршам, а также через окна при помощи автолестницы, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Через пару минут прибыла подмога, а также полицейские и медики скорой помощи. Оперативно сработала и администрация районе – пригнали два автобуса, где смогли на время разместиться эвакуированные жители, чтобы не мерзнуть на улице.

- Силами восьми звеньев газодымозащитной службы личный состав эвакуировал жителей дома и ликвидировал два очага пожара. Сложность в тушении пожара составила сложная планировка и перепланировка здания, а также загромождение коридоров старой мебелью, - также добавляют в ведомстве.

Тем не менее, несмотря на всю сложность, пожарным удалось спасти всех жителей. Жертв и травмированных нет. Тушение же продлилось 40 минут.

Последствия пожара Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

Последствия пожараФото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

Благодаря четким и слаженным действиям личного состава пожарных подразделений удалось не допустить гибели и травмирования людей, через 40 минут пожар был полностью ликвидирован. Всего из дома было эвакуировано 110 человек, из них 16 детей.

Как предварительно установили эксперты, скорее всего причиной пожара стал поджог. Полицейским еще предстоит установить злоумышленника, который едва не спалил заживо сотню людей, в том числе детей.

На ликвидации возгорания были задействованы 67 человек, 23 единицы техники, из них от МЧС России 44 человека, 16 единиц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также