2019-02-11T13:42:55+03:00

Под Владимиром гонщик, скрываясь от полиции, протаранил "живой щит"

Полицейские гнались за нарушителем сто километров
Поделиться:
Комментарии: comments33
Автомобиль гонщика пострадал во время погони.Автомобиль гонщика пострадал во время погони.Фото: Паблик "Подслушано автомобилистов| Владимир" Вконтакте
Изменить размер текста:

Водителя «Шкода Рапид» полицейские попытались задержать вечером, в начале шестого, 9 февраля на одной из улиц Коврова. Он привлек внимание правоохранителей, выехав на встречную полосу и промчавшись на красный свет. Останавливаться по требованию сотрудников ГИБДД он не стал. Полицейские преследовали автомобиль по федеральной трассе, но водитель иномарки, гнавший с большой скоростью, без проблем проскочил «Пекинку», на которой идет ремонт. Бетонные блоки и пластиковые барьеры его не остановили.

- Я ехала в сторону Владимира по трассе М-7, в районе поворота на Камешково видела эту машину. Она вела себя странно – мигала фарами, вихляла на дороге, специально выезжала на встречку. Выскочила перед автобусом с людьми, и автобус, уходя от лобового столкновения, чуть не перевернулся, потом машина также выезжала несколько раз перед фурами, потом начала прижимать меня, сталкивая к обочине, - рассказала одна из очевидцев Светлана. – За мостом перед Боголюбово стоял автомобиль ДПС, я и еще один мужчина сообщили им о неадекватном водителе иномарки, они включили мигалки и понеслись за ним.

Как рассказали свидетели происшествия, стрелять по колесам нарушителя полицейские не стали, зато около стационарного поста ГИБДД под Юрьевцем решили преградить дорогу «живым щитом» - легковыми машинами, в которых находились люди, в том числе дети. По словам очевидцев, гонщик сильно повредил один из автомобилей, в котором находился ребенок, но это задержало его лишь на несколько секунд. Полицейские попытались открыть дверь остановившейся иномарки, но не сумели, поскольку в этот момент автомобиль рванул с места и продолжил путь в сторону Москвы. Остановить иномарку смогли только в Лакинске.

- В Лакинске полиция остановила движение, там пять нарядов было. В конце города образовалась пробка, я сначала не понял, почему. Стоял в правом ряду, мимо пронеслась, вдоль отбойника, белая тачка. Следом появились гайцы, человек десять бежали. Позади меня эта «Шкода» разнесла отбойник и снесла бампер у легковухи, потом он разодрал себе бок о фуру и метров через двести встал, - рассказывает Роман Кузнецов, ставший свидетелем задержания.

Задержанный водитель "Шкоды" оказался двадцативосьмилетним уроженцем Волгограда, работающим в такси. В общей сложности полицейские гнались за ним около ста километров, потратив на это сорок минут. Водители, бывшие на трассе во время погони, предполагали, что гонщик находился под воздействием наркотиков, но это информация не подтвердилась - по словам полицейских, признаков алкогольного или наркотического опьянения у задерженного не было. Сейчас полицейские выясняют, почему молодой человек решил устроить опасную гонку.

Владимирцы недоумевают, почему полиция попыталась задержать гонщика "живым щитом" из легковых авто, а не выставила щит из фур или не раскатали шипы. Как объясняют сами силовики, другого выхода просто не было - большое количество машин на трассе не позволяло использовать спецсредства.

- Водитель допустил столкновения с движущимися в попутном направлении автомобилями, совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни другим участникам дорожного движения, на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал. В 17:45 на 150 километре автодороги М – 7 «Волга» данный автомобиль был остановлен, а водитель задержан. В ходе проверки установлено, что он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, а также ранее лишался права управления транспортным средством. В результате действий водителя четыре автомобиля получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту руководством УМВД принято решение о проведении проверки, в ходе которой также будет дана оценка действиям сотрудников полиции, - прокомментировал ситуацию врио начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области Артур Амосов.

Также проверку случившегося проводит и следственный комитет.

- Сейчас детально изучаются действия сотрудников ГИБДД УМВД по Владимирской области в экстремальной ситуации на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Следствием также дается оценка ситуации, связанной с обстоятельствами применения насилия к представителям власти. В органах полиции уже истребованы необходимые видеозаписи, материалы и документы, в ближайшее время будут опрошены участники событий, в том числе очевидцы произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина.

Живой щит из машин во Владимире.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также