2019-01-09T12:36:02+03:00

Бийчанин продает найденный на улице камень за 3 млн рублей

Он считает, что это тровант - живой камень
Поделиться:
Комментарии: comments4
Вес шара составляет 5 кг 690 грамм.Вес шара составляет 5 кг 690 грамм.Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

На сайте «Авито» появилось объявление о продаже трованта. Хозяин просит за круглый каменный шар 3 млн рублей.

Трованты - это древние «живые» камни, которые якобы растут сами по себе. Они обладают идеально ровной круглой формой – будто специально были выточены. Живые камни начали находить с середины прошлого века сначала в Коста -Рике, а потом в Новой Зеландии.

- Я нашел его в Бийске. Возвращался вечером с работы, увидел газон, который был обложен со всех сторон камнями. И один из них очень выделялся. Решил забрать его домой, - рассказывает продавец Михаил. – Я ведь человек творческий, занимался резьбой по дереву, у меня взгляд художественный – я сразу понял, что это непростой камень.

Дома Михаил начать изучать находку под лупой, штудировать интернет в поисках информации, что это может быть такое.

- Думаю, что все-таки это тровант. Происхождение этих шаров до настоящего времени точно не определено. Есть разные версии происхождения этих камней: от останков древней мегалитической цивилизации до внеземного происхождения. Мой камень предположительно из гранита, или песчаника. Вес 5 кг. 690 граммов. Имеет типично художественную форму. Обычно такими формами украшали фасады древних замков или дворцов. Его лицевая (верхняя) сторона находится в абсолютно не тронутом, первозданном виде. Не потерт, не зашаркан. Камень будто новый. Чем черт не шутит, может это деталь от какого-нибудь дворца, - говорит хозяин необычного камня.

Цену на тровант бийчанин взял, исходя из известных сайтов-аукционов. Признался, что по объявлению уже звонили несколько человек.

- Сначала был цыган. Говорит – ты разбей камень, может там внутри золото будет. Потом звонил бизнесмен, сказал, что готов его купить за миллион рублей. Недавно он вновь перезвонил – снова приспрашивался. Честно сказать, у меня нет особого стремления продать камень – очень уж он мне нравится, волшебный какой-то. Но если найдется покупатель, то отдам и за миллион, - признался пенсионер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также