2018-11-23T14:33:13+03:00

Боевики, причастные к убийству российских военных в Сирии, объявлены в международный розыск

СК опубликовал кадры с места крушения вертолета, который направлялся на спасение пилота Олега Пешкова [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Сотрудники СК у места крушения вертолета ВКС РФ в Сирии.Сотрудники СК у места крушения вертолета ВКС РФ в Сирии.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета России продолжают расследование убийства 24 ноября 2015 года членами незаконных вооруженных формирований пилота российского бомбардировщика СУ-24М Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича, а также покушении на жизнь штурмана СУ-24 М Константина Мурахтина.

"Следственные действия проводились на территории Сирии. В результате проведенных осмотров мест происшествия на территории провинции Латакия обнаружены места крушения российского бомбардировщика и вертолета спасательной группы. С достоверностью установлены районы с позициями членов незаконных вооруженных формирований, с которых велся огонь по катапультировавшимся летчикам и помещение в одном из населенных пунктов в провинции Латакия, куда боевиками было доставлено тело Олега Пешкова, получены другие важные доказательства", - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Доказательства позволили вынести постановления о привлечении в качестве обвиняемых 9 граждан Сирии.

"Им в вину вменяется участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, а также в зависимости от степени участия каждого совершение убийства и покушения на убийство, глумление над телом умершего, хищение оружия, боеприпасов и личного имущества. Указанные выше лица объявлены в международный розыск, в отношении них судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметил представитель ведомства.

Следователи и военнослужащие проводят необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и изобличение остальных соучастников преступных посягательств на жизнь российских военнослужащих.

СК России: В Сирии установлены 9 бандитов, которые издевались на телом Олега Пешкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турецкий летчик, сбивший российский Су-24, участвовал в перевороте

Мэр Анкары Мелих Гекчек заявил о ликвидации летчика турецких ВВС, который сбил над Латакией российский Су-24М. Любимый ас турков нанес удар в спину своему президенту – именно он управлял одним из угнанных путчистами боевых вертолетов. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также