2018-11-18T15:48:55+03:00

Алина Загитова установила мировой рекорд в короткой программе на Гран-При в Москве

Она уверенно лидирует после первой части соревнований
Поделиться:
Комментарии: comments15
Алина Загитова - победительница короткой программы на этапе Гран-При в Москве.Алина Загитова - победительница короткой программы на этапе Гран-При в Москве.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Москве в пятницу, 16 ноября, прошли состязания в короткой программе у женщин в одиночном катании на очередном этапе Гран-При. Первое место после этой части соревнований занимает россиянка Алина Загитова.

Олимпийская чемпионка Пхенчхана за свое выступение получила 80,78 балла и заняла уверенно первое место. Ранее прошлое рекордное достижение принадлежало ей же - в сентябре 2018 года она набрала 79,93 балла за свое выступление в короткой программе. С этого сезона, напомним, прошлые рекордные достижения из-за ряда изменений в правилах были обнулены и теперь спортсмены устанавливают достижения заново.

Второе место после короткой программы - у еще одной россиянки Софьи Самодуровой. Она набраа 67,30 балла за свое выступление. Третьей идет Алексия Паганини из Швейцарии - 63,43 балла. Еще одна россиянка, Полина Цурская - седьмая. У нее 56,81 балла.

Завтра, 17 ноября, в Москве фигуристки представят произвольную программу, по итогам которой будут разыграны медали соревнований очередного этапа Гран-При.

В прошлом сезоне Алина Загитова выиграла чемпионат Европы, финал Гран-При и главное - Олимпиаду 2018 в Пхенчхане. А помимо этого на Играх в Корее Загитова стала второй в командных соревнованиях. Однако же, после Олимпиады на чемпионате мира в Милане она заняла лишь пятое место.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алина Загитова в интервью телеканалу "Матч ТВ" после выступления:

- Сейчас главное для меня - это то, что я смогла собраться и сделать свой любимый каскад. Рада, что именно в Москве получилось сделать его. После этого вошла в этот кураж и почувствовала, что мне по-настоящему нравится кататься. На тренировках у меня получается. И очень обидно, когда не выходит что-то сделать на старте. Стараюсь всегда настраиваться на самый лучший прокат.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

В Москве стартовал этап Гран-при по фигурному катанию

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также