2018-11-15T01:07:18+03:00

Во время совещания в Красноярске Бастрыкин уволил двух следователей

По восьми уголовным делам председатель СК России назначил проверки в отношении сотрудников территориальных следственных управлений
Поделиться:
Комментарии: comments10
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. ФОТО СК РФПредседатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. ФОТО СК РФ
Изменить размер текста:

Рабочая поездка в Красноярск Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, где он провел оперативное совещание по итогам работы за год, может обернуться рядом кадровых перестановок в следственных управлениях Сибирского федерального округа. На личный прием в Красноярск к Бастрыкину приехали 77 граждан из Иркутска, Алтайского края, Омской области, Республики Хакасия, Республики Тыва, а также Красноярского края.

Председатель СК России уволил руководителя и следователя следственного отдела по ЗАТО город Железногорск Красноярского края. Выяснилось, что работодатель уничтожил документы погибшего на производстве, а следователь незаконно принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Бастрыкин распорядился срочно возбудить по данному факту уголовное дело.

Выслушав доводы заявительницы, Александр Бастрыкин уволил следователя и назначил служебную проверку в отношении руководителя следственного отдела по одному из районов Красноярского края, который отказал в возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащей медицинской помощи гинеколога из-за халатности которого пострадала женщина. Он приказал провести по делу повторные экспертизы, и обратится с письмом к главе Красноярского края для ускорения процесса лечения потерпевшей.

Глава ведомства поручил провести служебную проверку в отношении сотрудников, которые допустили волокиту по обращении родителей, чей сын погиб в 2013 году в результате ДТП в колонии. Выяснилось, что юношу назначили водителем погрузчика, прав на управление которым он не имел. Следователи неоднократно выносили решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данным фактам, и отказывались проводить следственные действия в исправительной колонии. Сейчас уголовное дело взято на личный контроль председателем СК России.

Первый заместитель руководителя ГСУ по Красноярскому краю отстранен от должности на время служебной проверки по факту невыплаты зарплат 300 сотрудникам предприятия по производству хлебобулочных изделий. Они не получали заработную плату с июля 2018 года, и суммарная задолженность перед работниками предприятия превысила 20 миллионов рублей. Бастрыкин поручил сотрудникам следственного управления до конца года добиться выплат по долгам по заработной плате.

Председатель СК России также поручил провести служебную проверку в отношении руководителя и следователя отдела по расследованию особо важных дел ГСУ по Красноярскому краю, который не информировал о ходе расследования супругу убитого в Минусинске главного редактора общественно-политической газеты.

Председатель СК России потребовал принять меры к скорейшему завершению расследования уголовного дела в отношении сотрудников частного детского сада, которые "закрывали детей в комнате, били их, накрывали головы детей постельным бельем, причиняли физическую боль". Уголовное дело поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Подводя итоги совещания, Александр Бастрыкин потребовал принять меры, направленные на улучшение работы следственных управлений, повысить эффективность использования криминалистической техники. Также следователям поручено создать специальные группы по расследованию преступлений в медицинской сфере. Руководителям управлений дано указание проанализировать кадровый состав и принять меры по его оптимизации, увеличив в рамках существующей штатной численности количество должностей следователей по отношению к обеспечивающим подразделениям.

В приеме приняли участие заместитель Председателя СК России Игорь Краснов, руководители ряда подразделений центрального аппарата ведомства, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела и материалы проверок, ставшие предметом внимания Александра Бастрыкина в связи с обращениями граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бастрыкин наказал следователей за волокиту

Все сотрудники, допустившие грубые нарушения на первоначальном этапе расследования, получили серьезные взыскания либо уволены (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также