2018-11-13T22:47:39+03:00

Энергетики «Россетей» тренируются работать в сложных погодных условиях

Компания поставила перед собой цель упреждать последствия непогоды, а не просто ликвидировать их последствия
Фото предоставлено пресс-службой ПАО "Россети"Фото предоставлено пресс-службой ПАО "Россети"
Изменить размер текста:

Энергетики группы компаний «Россети» проводят учения и тренировки по работе в пиковый период осенне-зимних нагрузок. Такие мероприятия проходят в 26 субъектах во всех федеральных округах. В первую очередь это те регионы, где высоки риски аномальных погодных явлений.

Отметим, что мониторинг Министерства энергетики РФ показал, что все филиалы «Россетей» готовы к осенне-зимнему периоду. Несмотря на это генеральный директор холдинга Павел Ливинский поручил провести дополнительные учения. В них задействованы почти 1700 бригад, а это больше 13 тысяч специалистов. Продлятся тренировки до 22 декабря.

В рамках учений энергетики отрабатывают практические навыки по работе в сложных условиях, причем делают это в обстановке, максимально приближенной к боевой. Важно, что налаживается в процессе тренировок и взаимодействие с МЧС и другими ведомствами. Бригады помогают повысить устойчивость объектов электросетевого комплекса к экстремальным погодным условиям. Так, по состоянию на 11 ноября энергетики расчистили почти 16 тысяч гектаров и расширили пять тысяч гектаров трасс воздушных линий электропередач, отремонтировали 13700 опор и 219 трансформаторных подстанций, заменили 529 километров провода.

- Мы сделали выводы из прошлого осенне-зимнего периода и изменили подходы к производственному процессу, - комментирует ход учений генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский. - Тот факт, что мы перевыполнили ремонтную программу, не значит, что зимой и осенью ограничимся только реагированием на инциденты. Напротив, мы будем работать на упреждение. Задача «Россетей» - минимизировать для наших потребителей последствия непогоды. Для этого мы определили регионы с наибольшими рисками возникновения природных аномалий, мобилизовали в них дополнительные силы и средства компании и на практике отрабатываем взаимодействие персонала, проводим важные для энергетического комплекса региона работы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также