2018-11-11T09:15:15+03:00

«Веселый молочник» покинул свою юрту на Алтае

Американский фермер переехал в дом с молочным цехом
Джастас УолкерДжастас УолкерФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

- Сегодня переезжаем в квартиру над молочным цехом! Юрта, будем по тебе скучать! – написал на своей странице в «ВКонтакте» фермер Джастас Уолкер.

Напомним, алтайский сельхоздеятель с американским гражданством уже два года проживает в Солонешенском районе и строит молочный цех, где планирует выпускать натуральный сыр. Свое прозвище («Веселый молочник») Уолкер получил из-за заливистого смеха, которым щедро сдабривает свои видеовыступления на канале Youtube.

Читайте также: «Веселый молочник» объяснил, почему китайцы «выжигают» земли в России

Дом Уолкера, здесь на первом этаже будут производить сыр. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Дом Уолкера, здесь на первом этаже будут производить сыр.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Фермер планировал достроить и запустить молочный цех уже в этом году. На первом этаже он хотел разместить само производство, а на втором – обустроить жилище своей семьи. В итоге к началу зимнего сезона успел сделать только второе. На своей странице в «ВК» «Веселый молочник» написал, что денег хватило только на квартиру.

Теперь американец говорит о полной готовности цеха только к весне следующего года. Он уже закупил для него простейшее оборудование, назвав его «общепитовским». Фермер планирует производить сыр в основном из козьего молока, но не отрицает, что возможны и вариации из коровьего. В планах – изготовление моцареллы, феты, рикотты, сулугуни и феты.

Жена Уолкера Ребекка прощается с юртой. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Жена Уолкера Ребекка прощается с юртой.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Кстати

«Веселый молочник» с удовольствием пользуется интересом к своей персоне и за возможность наблюдения за своей жизнью размещает на территории своей фермы волонтеров. Они бесплатно помогают ему со строительством и в сельскохозяйственной работе. Сразу же после публикации Уолкера о переезде появился комментарий его подписчика Степана Дремина:

- Свято место пустовать не будет! Волонтеры, есть свободные места на «Ферме Мечты» Джастаса Уолкера!

Читайте также:

Американский фермер Джастас Уолкер построил на Алтае деревянный молочный цех

Американский фермер Джастас Уолкер, известный как «Веселый молочник», весело (как и положено с его прозвищем) заявил, что почти достроил молочный цех. Производственное здание снаружи выглядит как типичный купеческий дом, но внутри таит современную каркасную технологию (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также