2018-11-07T08:04:30+03:00

Один погиб, полсотни ранено: На ноябрьских праздниках произошло больше 200 аварий

Будьте осторожны, из-за непогоды на трассах по-прежнему опасно
Фото: Антон АбросимовФото: Антон Абросимов
Изменить размер текста:

Ноябрьские праздники закончились в Алтайском крае немыслимым количеством аварий. С 3 по 5 ноября в регионе зафиксировали 234 аварии. Из них 32 случая с пострадавшими – 50 ранено, один погиб, врезавшись в дом.

Один из самых жестких случаев произошел 4 ноября на выезде из Славгорода в сторону Хабаров. Водитель не справился с управлением и влетел в металлический столб. К счастью, сам он не пострадал, а вот автомобиль восстановлению не подлежит – машину буквально разорвало пополам.

Фото: Антон Абросимов

Фото: Антон Абросимов

3 ноября на выезде из Бийска занесло фуру, в которую влетело несколько автомобилей.

- На трассе полный фарш, народ бьется. Трасса очень скользкая. Фуру занесло, она перегородила дорогу, другие машины не справились с управлением. Мы проезжали мимо, "Газель" просто в заправку влетела, - рассказал «КП» Павел Малков.

- Пострадало 26 машин, наша восстановлению не подлежит. Минимум двое человек пострадали, один из них семилетний ребёнок, его увезли на скорой. У меня, кажется, перелом руки, - писала с места аварии Виталина Селиверстова.

Фото: Александра Виноградова Фото: со страницы vk.com/barneos22

Фото: Александра ВиноградоваФото: со страницы vk.com/barneos22

С трассы слетел автобус

А уж сколько было тех, кто просто слетел с трассы – не пересчитать.

- Я был в большом шоке, когда трасса, начиная с Большевички, была покрыта корочкой льда, но наши люди летели там под 80 км! Потом потащило бензовоз, при обгоне, но великий профи дальнобойщик машину кое-как выровнял, и через минуту снова шел на обгон, - рассказывали очевидцы.

Другой случай произошел в Павловском районе. В ночь на 6 ноября пассажирский автобус оказался в кювете. Как рассказали «КП» перевозчики, в автобусе, следовавшем в Яровое, находились шестеро пассажиров. К счастью, никто не пострадал. Их пересадили в следующий автобус, они добрались до места назначения с небольшим опозданием.

Фото: Светлана Старостенко

Фото: Светлана Старостенко

- Каждый автобус оснащен системой навигационного контроля. Когда что-то происходит в пути, информация сразу поступает на пульт диспетчера. Совместно с перевозчиками решаем, что можно сделать, нужна ли помощь или перевозчик справится сам, например, быстро предоставит новый транспорт. Никого в беде не бросают, - рассказал начальник отдела по организации перевозок Барнаульского автовокзала Виктор Прозоров.

Не гоните!

Из-за опасной обстановки на дорогах увеличили число экипажей ДПС.

- Сотрудники ГИБДД проводят мониторинг состояния проезжей части, наличия ДТП, оказывают помощь автомобилистам, попавшим в сложную дорожную ситуацию, - рассказали в ведомстве.

Дороги чистят в усиленном режиме, но, судя по числу аварий, безопаснее от этого на трассах не становится.

Фото: Виталий Фетисов

Фото: Виталий Фетисов

- Настоятельно рекомендуем в условиях непогоды не рисковать своей жизнью и здоровьем и, по возможности, воздержаться от дальних поездок, - говорят в ГИБДД. - Если поездку отложить нельзя, просьба быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.

Мнение

Сергей Поспелов, известный спортсмен-автомобилист:

- Такое дикое количество аварий на дорогах можно легко объяснить тем, что водителей стали хуже подготавливать в автошколах. Нынешние автомобилисты не представляют устройства автомобилей, не могут адекватно оценивать дорожную обстановку и, как следствие, выбрать безопасную скорость. Я уже не говорю о том, что большинство не понимает, за счет чего происходит сцепление с дорогой – купили зимние шины и думают, что будут ездить на ней, как летом. Надо соображать, а не давить на газ!

Как погодка

Печальные новости для автомобилистов: мерзопакостная погода продержится до конца рабочей недели. По данным сервиса «Яндекс Погода», в среду и четверг температура воздуха будет держаться на уровне -1…0 градусов.

По прогнозу, в крае ожидаются снег, местами сильный, метели, на дорогах гололедица. Утром в пятницу нас ждет снегопад, который почти полностью прекратится ближе к вечеру вместе с похолоданием. В ночь на воскресенье придет первый мороз. По данным «Гисметео», в Барнауле столбик термометра опустится до -25.

ДТП под БИйском.Видео: Паша Малков

Полезный телефон

Если вам нужна помощь на дороге, звоните по телефонам 112 и 110.

Читайте также:

Сильный порывистый ветер на Алтае сбрасывает машины с трассы

В Алтайском крае бушует непогода. Сильный порывистый ветер, а местами осадки в виде дождя и мокрого снега стали причинами ЧП не региональных дорогах. Очевидцы сообщают об автомобилях, которые опрокинуло в кювет (подробнее)

Машину разорвало пополам в Алтайском крае

ДТП, в результате которого напополам разорвало ВАЗ, произошло сегодня, 4 ноября в Алтайском крае. Авария случилась на выезде из Славгорода в сторону села Хабары (подробнее)

«День жестянщика»: 26 машин столкнулись на Чуйском тракте под Барнаулом

Массовое ДТП произошло в субботу, 3 ноября, на 211-м км федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» перед поворотом на Бийск со стороны Барнаула. Его участниками, по меньшей мере, стали 26 автомобилей (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также