2018-10-26T21:15:12+03:00

Пострадавший в римском метро болельщик ЦСКА: теперь буду избегать Италию

Станислав Назаров поведал "КП" детали трагедии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Момент крушения эскалатора с фанатами ЦСКА в Риме.Момент крушения эскалатора с фанатами ЦСКА в Риме.
Изменить размер текста:

Сегодня из римской больницы Сан Джованни должны быть выписаны еще два болельщика ЦСКА, пострадавших в аварии на эскалаторе на станции метро «Репубблика». Пока врачи оформляют документы корреспондент «Комсомолки» пообщался с Станиславом Назаровым, получившим перелом и множественные рваные раны:

- Мы спокойно ехали общались, ничто не предвещало беды. Потом эскалатор начал ускорятся, я хотел отпрыгнуть, но не получилось. Я упал и дальше все не очень хорошо помню. Завалился на кого-то, на меня навалились люди. А потом все как в тумане. Подошли какие-то люди спросили, как я. Сказал, что вроде нормально, они пошли к другим. Потом уже приехала скорая. Меня забрали одним из последних.

- Итальянские власти заявляют о пьяных русских…

- Да какие пьяные. Я вот лично в баре два бокала пива выпил, это - пьяный? Никто не дебоширил.

- Станислав, врачи говорят что все будет в порядке?

- Обещают. Ходить я пока даже не пробывал, итальянцы говорят, вставать можно будет через месяц. Но больше я доверяю нашим медикам, посмотрим, что они скажут. Операцию мне сделали сразу же, ночью.

- В Италию больше не хотите приезжать?

- Конечно, впечатления плохие…

- А если ЦСКА снова будет здесь играть?

- Я, наверное, пропущу.

Из завалов Станислава вытаскивал его друг Костя, который все эти дни провел у больничной койки товарища. Он успел запрыгнуть на поручни буквально в последнюю секунду.

- Мы все вместе перед матчем собрались толпой где-то человек в 150 чтобы всем вместе попасть на стадион. В первую очередь, в целях безопасности, потому что свежи в памяти события 2014 года, когда римляне нападали на болельщиков ЦСКА с ножами.

- Римская полиция говорит, что фанаты ЦСКА не выполнили их предписаний, что вас должны были собрать в специальном месте.

- Ничего такого не было. Нам сказали только, что после матча всех вместе на автобусах отвезут. А собрались мы просто где удобно. Это могла быть любая станция метро.

- Не прыгали на эскалаторе?

- Нет конечно. Даже не пели. Просто ни с того ни с сего он начал убыстряться. Особенно это было заметно по сравнению с соседним эскалатором. Да, людей было много, но мы просто зашли в метро и ехали.

- Медиков долго ждали?

- Да, сначала приехали два экипажа. Я уже был наверху, мы туда вытаскивали наших ребят. Врачи зашли в метро, а потом выскочили с удивленными лицами. Видимо, никто им не передал, что там случилось, служащие метро не поняли всю серьезность происшествия. И уже потом стали подъезжать другие машины. Последних пострадавших забрали через час после случившегося.

- Что дальше собираетесь делать?

- Будем подавать в суд. Сейчас собираем все документы, в этом очень помогает клуб. Из ЦСКА сразу связались, готовы оказать любую помощь. Посольство очень помогло, всегда рядом был врач посольства (Олег Невокшанов). Он когда раны увидел у ребят, сказал, что со времен Афганистана такого не видел. Сейчас посольство выделило автобус, чтобы до аэропорта доехать, со всеми там договорились. А в самолете стюардессой будет жена нашего соратника-армейца. Так что, возвращаемся нормально. «Весело», конечно, съездили…

В римских больницах остаются еще четверо россиян, отправка которых в Москву пока не возможна по медицинским причинам. По предварительным данным, в Италии им прийдется задержаться еще на две недели

Мужчине разрезало шею при падении с эскалатора в московском метро.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также