2018-10-24T15:04:06+03:00

Восемь российских болельщиков еще остаются в римских больницах

После крушения эскалатора в метро и беспорядков у стадиона перед матчем «Рома»-ЦСКА пострадало 16 россиян [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
За несколько часов до стартового свистка на станции римского метро «Репубблика» произошло крушение эскалатораЗа несколько часов до стартового свистка на станции римского метро «Репубблика» произошло крушение эскалатораФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Если воскресный вечер, когда Рим накрыло мощнейшим градом, принес в итальянскую столицу холода, то во вторник в Вечном городе было жарко. На матч Лиги Чемпионов между московским ЦСКА и местной «Ромой» прибыло более полутора тысяч болельщиков из России, которых римляне встретили совсем не дружелюбно.

Первые единичные сообщения о различных конфликтах и происшествиях стали поступать еще за день до игры, а перед самими матчем события развивались уж совсем по нелицеприятному сценарию.

Очевидцы сняли момент аварии в метро Рима.

За несколько часов до стартового свистка на станции римского метро «Репубблика» произошло крушение эскалатора, на котором находились наши болельщики. Как рассказывают очевидцы, мобильная лестница резко набрала скорость, после чего образовалась давка, в которой пострадали 16 россиян, получивших в основном ранения ног. Все они были доставлены в римские больницы, причем один по так называемому «родиче россо» - то есть в тяжелом состоянии. Всю ночь врачи боролись за его здоровье, речь даже шла сначала об ампутации ноги. Но в итоге ампутации удалось избежать. Восьмерых граждан России отпустили из больниц уже на следующее утро.

Восемь российских болельщиков еще остаются в римских больницах Фото: REUTERS

Восемь российских болельщиков еще остаются в римских больницахФото: REUTERS

Причины странного поведения эскалатора еще предстоит выяснить, но римские власти уже намекают на вину московских болельщиков. Мол, они слишком активно прыгали на ступеньках, от чего конструкция и не выдержала. Хотя очевидцы говорят, что никаких прыжков не было. Но «отмыться» от вины нашим ребятам будет непросто. Для руководства города очень удобно свалить все на приезжих, хотя все жители итальянской столицы знают, какие проблемы в Вечном городе практически со всеми объектами инфраструктуры. Хотя, надо отдать должное мэру Рима Вирджинии Раджи, которая выразила солидарность пострадавшим и пообещала оказать им всю необходимую помощь.

В метро Рима сломался эскалатор с фанатами ЦСКА.Более тридцати фанатов ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора в метро Рима

Напряжение перед игрой витало в воздухе, поэтому полиция Рима обратилась к российскому посольству с просьбой выделить дипломатов, которые могли бы оперативно вмешиваться в ситуацию для оказания помощи россиянам. Поэтому некоторые сотрудники посольства, хотя и были на стадионе, посмотреть матч так и не смогли.

Непосредственно перед самим матчем в районе «Стадио Олимпико» местные тиффози решили тепло встретить московских гостей градом бутылок, а потом достали ножи. Полицейским пришлось разгонять толпу водометами, но трое россиян все-таки пострадали. Сначала даже появились информация, что один болельщик ЦСКА был зарезан насмерть, но эти сведения не подтвердились. В итоге, чтобы избежать дальнейших беспорядков полиция стала отлавливать в районе стадиона всех россиян, которых затем под охраной проводили на арену.

По итогам горячего вечера на пятерых россиян были заведены административные дела Фото: REUTERS

По итогам горячего вечера на пятерых россиян были заведены административные делаФото: REUTERS

На самом игре крупных инцидентов не произошло, если не считать несколько файеров, зажженных фанатами ЦСКА в конце игры, которая, кстати, закончилась в пользу «Ромы» 3:0. Да и слаженные действия полиции после игры смогли предотвратить возможные проблемы.

По итогам горячего вечера на пятерых россиян были заведены административные дела, и они, скорее всего, отделаются штрафами. Одного болельщика ожидает суд, речь идет о возможном уголовном преследовании. Все находящиеся в больницах пострадавшие будет отпущены после необходимых медицинских процедур.

Кадры как увозят медики серьезно пострадавших фанатов ЦСКА в Риме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Никто не прыгал, не кричал, мы даже песню не успели запеть»: фанат ЦСКА рассказал о произошедшем в римском метро

Александр из Москвы в интервью «КП» опроверг версию итальянских СМИ о том, что российские болельщики сами виноваты в обрушении эскалатора (подробности)

Фанат ЦСКА в Риме: «На подходе к стадиону итальянцы резали наших. На асфальте была кровь. Одного раненого увезли с трибуны»

О пострадавших в метро болельщики армейского клуба узнали уже на секторе - из интернета (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Фанатов ЦСКА обвинили в обрушении эскалатора в римском метро

Итальянские СМИ утверждают, что эскалатор сломался из-за того, что толпа фанатов прыгала на нем – есть у болельщиков такая привычка активно отправляться на матч (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также