2018-10-23T16:28:24+03:00

Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева объяснила, почему вывела в эфир «погибшую студентку»

Девушка, заявившая, что она — очевидица трагедии в Керчи, представилась чужим именем
Поделиться:
Комментарии: comments321
Ольга Скабеева в эфире передачи "60 минут".Ольга Скабеева в эфире передачи "60 минут".Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Ведущая ток-шоу «60 минут» на канале «Россия 1» оказалась в эпицентре скандала после эфира 17 октября, посвященного трагедии в Керчи. В прямом эфире «60 минут» Ольга Скабеева общалась по телефону с очевидицей трагедии в колледже, которая представилась Алиной Керовой. Позже выяснилось, что девушка с таким именем значится в списках погибших. Телеканал «Дождь» выступил с разоблачительным сюжетом, после чего новостные ленты взорвались публикациями по теме.

Ольга Скабеева ответила на обвинения в своем Инстаграме.

«Алина Керова – студентка Керченского колледжа, к сожалению, она погибла. Ее именем представилась другая девушка. Она и была у нас в эфире в день страшной трагедии. Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя, - пишет ведущая. - Но мы его выяснили, у нас есть ее телефон и переписка редакторов программы с теми, кто в Керчи помогал нам искать свидетелей трагедии. Искали и находили - в том числе в социальных сетях. Обратились к волонтеру, которая, в частности, организовала сбор крови для пострадавших (ее имя и переписка с ней есть). Волонтер посоветовала позвонить девушке – студентке колледжа, дала номер ее телефона и мы немедленно позвонили. Девушка ответила на звонок редактора в 17.44, сама согласилась на телефонное интервью, и мы, конечно, вывели свидетеля произошедшего в прямой эфир. Редактору она представилась Алиной Керовой... Представилась - мы не знаем этого доподлинно – еще не зная о трагической судьбе Алины. В неофициальных списках погибших в Керчи на момент эфира (официальные появились на следующий день) Алины Керовой не было. Мотивы, побудившие студентку Керчинского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны.

Еще раз приносим наши глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Здоровья -- всем пострадавшим. Керчь, мы с тобой».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также