2018-10-08T22:26:42+03:00

Куда долетят ракеты из Сирии

Прочитав новость о передаче Россией зенитно-ракетного комплекса С-300, читатели «Комсомолки» задались вопросом: а куда смогут долететь его ракеты? И как далеко эта техника способна «заглянуть», чтобы засечь маневры чужих самолетов? [инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments116
Комплексы С-300 в зенитно-ракетном дивизионе Забайкальского военного округа. ФОТО Саяпин Владимир/Фотохроника ТАССКомплексы С-300 в зенитно-ракетном дивизионе Забайкальского военного округа. ФОТО Саяпин Владимир/Фотохроника ТАСС
Изменить размер текста:

Дело в том, что пока мы не можем точно сказать - где именно будут развернуты в Сирии С-300 (это держится в секрете). Поэтому мы лишь предположили - под Дамаском или ближе к побережью Средиземного моря.

Зная, что С-300 обнаруживает цель на дальности 350 км (для сравнения: С-200 - лишь на 250 км) и способен поражать цели на дальности до 250 км (С-200 - до 150 км), мы начертили зоны его действия.

Получилось, что С-300 будет «видеть»: почти весь Израиль (и сможет поразить цели в его северной части), весь Кипр и юго-восточное побережье Турции - вплоть до курортов Антальи.

Дальность обнаружения цели С-300 Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Дальность обнаружения цели С-300Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

А поскольку и Кипр, и турецкая Анталья, да и Израиль - туристические места, куда летают десятки пассажирских самолетов в день, особо важно - кто будет сидеть за управлением С-300. Чтобы не допустить промаха и не попасть случайно по лайнеру с туристами. Не случайно министр обороны России уже заявил, что на обучение сирийских спецов для работы на С-300 нужно не меньше 3 месяцев.

В ТЕМУ

Как США охотились за секретами нашего С-300

Экс-гендиректор объединения «Алмаз» Игорь Ашурбейли рассказал Виктору Баранцу, как появление С-300 в сирийской армии изменит расклад на Ближнем Востоке

Когда Сергей Шойгу всего через две недели после трагедии с российским самолетом-разведчиком Ил-20 уже докладывал Владимиру Путину, что по его поручению в Сирию доставлен зенитно-ракетный комплекс С-300, это «взорвало» мировую прессу. Политики, военные и журналисты гадали, как это изменит расклад сил на Ближнем Востоке. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также