2018-10-08T19:24:06+03:00

Голодающий депутат с Алтая требует уволить министра

Это уже второй случай в регионе за последние два месяца
Скриншот со страницы Евгения Корчагина в "Одноклассниках"Скриншот со страницы Евгения Корчагина в "Одноклассниках"
Изменить размер текста:

Очередной депутат из Алтайского края пытается уволить министра с помощью голодовки. На сей раз это Евгений Корчагин, депутат гордумы Бийска.

Он требует от губернатора региона Виктора Томенко убрать с поста министра здравоохранения Алтайского края Ирину Долгову. А также провести круглый стол о проблемах медицины в Бийске, отремонтировать детскую инфекционную больницу и создать местный отдел Горздрава.

До этого законотворец пытался достичь своих целей с помощью митинга и суда, но безуспешно. В своих соцсетях законотворец написал:

- Я хотел провести митинг по этой проблеме, но мне отказали. Я подал в суд, но проиграл, эту проблему нужно решать. Я не хочу проводить незаконные митинги, чтобы нас всех арестовали, чтобы привлечь внимание к проблеме и понять, слышит ли нас новый губернатор или нет.

Голодовку депутат намерен держать бессрочно.

Напомню, ранее, в конце сентября, глава Сибирского сельсовета Первомайского района и депутат районного собрания Олег Боронин тоже пытался решить общественно-политические проблемы с помощью голодовки (уже второй на его посту в качестве главы сельсовета). В списке из восьми требований к правительству края, в основном состоящих из пунктов по проблемам ЖКХ в районе, у него также было требование уволить регионального министра. Правда, не здравоохранения, а жилищно-коммунального хозяйства края Ивана Гилева. Депутат продержался без еды пять дней. После того, как часть его требований стали выполнять, он прекратил голодовку.

Читайте также:

Глава сельсовета решился на голодовку, чтобы согреть односельчан

Хроники голодающего главы сельсовета: болит голова, а от чая тошнит

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также