2018-10-08T12:47:32+03:00

Бийские школьники будут изучать историю не только за партами, но и на экскурсиях

Школа №40 выиграла грант от Фонда Александра Прокопьева на новый образовательный проект
Фото Даны ЕфимовойФото Даны Ефимовой
Изменить размер текста:

В бийской школе №40 имени героя России Вячеслава Токарева теперь по-новому будут изучать историю родного города – не только за партами, но и на месте исторических событий и памятников. Причем экскурсии будут проводить не педагоги, а сами учащиеся.

Это не скучный урок, это увлекательная научная работа на базе школьного историко-краеведческого клуба «Начало». Сначала старшеклассники совместно с учителями, преподавателями вузов и музейными работниками будут изучать события и факты, а затем готовить экскурсии. Первая уже состоялась и вызвала у ребят неподдельный интерес.

- Я очень люблю старый город, он весь пропитан историей. И было очень интересно послушать рассказ о старинных зданиях, - поделился один из школьников.

Фото Даны Ефимовой

Фото Даны Ефимовой

Проведение таких мероприятия стало возможным благодаря победе в конкурсе социально значимых проектов Фонда Александра Прокопьева. В учебном заведении выбрали направление патриотического воспитания. Идею успешно защитили и получили 200 тысяч рублей. На эти средства, в частности, приобретут акустическую систему, которая позволит проводить экскурсии на более качественном уровне. А еще для клуба «Начало» приобретут проектор, ноутбук, видеокамеры и оргтехнику, которые необходимы для создания новых экспозиций.

Проект патриотического воспитания намерены вывести на общегородской уровень. Чтобы все школьники Бийска могли наглядно изучать историю города - в деталях архитектурных шедевров купеческого времени.

Фото Даны Ефимовой

Фото Даны Ефимовой

Кстати

Ежегодно ребята из школ Бийска отправляются в Солонешенский район на самую древнюю стоянку человека в Евразии «Карама» и в «Денисову пещеру». Совместно с учёными института археологии и этнографии сибирского отделения Российской академии наук они участвуют в археологических раскопках, изучают быт и жизнь людей эпохи раннего палеолита.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также