2018-10-14T18:24:03+03:00

В шести районах Алтайского края из-за урагана отмечались неполадки с электричеством

На данный момент все неполадки устранены
Поделиться:
Комментарии: comments2
Шесть районов в Алтайском крае остались без света из-за непогодыШесть районов в Алтайском крае остались без света из-за непогодыФото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

Шквалистый ветер рвал и метал на всей территории Алтайского края в эту субботу, 13 октября. Нескольким районам особенно не повезло – они остались без света.

По данным ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго», сегодня были отмечены локальные технологические нарушения. Массовых нарушений электроснабжения не допущено. И все же были районы, которым особо не повезло, в основном, это юго-запад. Среди них: Локтевский, Алейский, Поспелихинский, Шипуновский, Угловский и Змеиногорский.

- В большинстве случаев на линиях электропередачи было произведено автоматическое повторное включение объектов, и энергоснабжение потребителей не было нарушено на длительный период, - говорят в «Алтайэнерго».

Однако непогода постепенно добралась до краевой столицы. Здесь произошло аварийное отключение одной из линий электропередачи 110 кВ. Персонал практически сразу же после того, как пришло сообщение, приступил к восстановительным работам. Это позволило в кратчайшие сроки восстановить подачу света населению.

На данный момент персонал и спецтехника «Алтайэнерго» по-прежнему находится в режиме повышенной готовности, и в любой момент готовы выехать для ликвидации последствий непогоды.

- Подготовлены к работе резервные источники снабжения электроэнергией для потребителей особых категорий и социально-значимых объектов, - добавляют в пресс-службе организации.

Сообщить о каких-то неполадках население может по телефону контакт-центр предприятия 8-800-1000-38. Здесь же вы найдете всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Алтае едва полностью не сгорело село

Местные жители рассказывают, что пожар начался еще в пять утра. Огонь шел со стороны могилок. Пожарные оперативно отреагировали на происшествие, но непогода сыграла свою роковую роль – из-за сильного ветра началось молниеносное распространение огня по сухой траве (подробнее).

Барнаул во власти стихии: Улетевшие остановки, сорванные крыши, поваленные деревья

Прогнозы синоптиков пока сбываются. Накануне они сообщили, что в ближайшие дни, с 13 по 15 октября, в Алтайском крае будет бушевать непогода и, наконец-то, не соврали (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также