2018-10-03T15:05:03+03:00

Вилле Хаапасало рассказал об Алтае на немецком и французском

Русскоязычной версии документального сериала до сих пор никто не видел
Вилле Хаапасало. Фото: кадр из фильма.Вилле Хаапасало. Фото: кадр из фильма.
Изменить размер текста:

Знаменитый финский актер Вилле Хаапасало еще в 2016 году снял документальный сериал из 9 фильмов «Алтай за 30 дней». По российским телеканалам, по данным портала «Хан Алтай», фильмы так и не продемонстрировали. Однако в настоящее время их можно найти на Ютубе на немецком и французском языках.

Как сообщает портал, будучи на Алтае Вилле посетил музей в Горно-Алтайске, где сразу же устремился к принцессе Укока. Посетил местный рынок, где его заинтересовали традиционные алтайские продукты вроде кедровых орехов и серы (жвачки из смолы). В Майме высказал недовольство местным садом камней, заявив, что это новодел и таких в стране много. Характер актер проявил и на Телецком озере, где местный рыбак попытался с ним заговорить на английском. Вилле сделал вид, что не знает такого языка и упорно отвечал ему на русском. Странно он поступил и с щедрым подарком от местных жителей, которые преподнесли ему пятилитровую бутыль можжевеловой. Видимо, не зная русской поговорки «подарки – не отдарки», он оставил напиток местным рыбакам.

Впрочем, непростой характер Вилле Хаапасало не повлиял на позитивный настрой полученных фильмов. В кадре актер обнимается с местными жителями, катается на рафте по горным рекам, с воодушевлением играет на национальных алтайских инструментах, восторгается чистотой и красотой природы Алтая. Кстати, понять о чем все-таки говорит Вилле в фильмах можно, даже несмотря на французский и немецкий дубляж, поскольку он идет поверх русской речи.

Eine Sommerreise durch den Altai 2/9: Der Zauber des Goldenen Sees Doku (2018).Ville Haapasalo berquert im Boot den magischen Telezker See im Altai. Er badet in einem Wasserfall und probiert einheimischen Apfelschnaps.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также