2018-09-29T18:55:03+03:00

Адвокату Мотузной угрожают уголовным делом

От него требуют отказаться от дел барнаульских «экстремистов»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Роман ОжмеговРоман ОжмеговФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Барнаульскому адвокату Роману Ожмегову, защищающим в суде Марию Мотузную, угрожают уголовным преследованием.

Об этом Ожмегов сообщил порталу сообщил ОВД-Инфо. По его словам, его уже вызывали на допрос в Следственное управления СК РФ. В неофициальной беседе ему дали понять, что намерены возбудить против него уголовное дело. Основание – избиение полицейских.

- 24 сентября меня вызвали в Следственный комитет для дачи объяснений, но не по моему заявлению, а по заявлению и рапортам сотрудников полиции. 26 сентября я приехал в Следственный комитет и спросил о том, в чем причина вызова. На это следователь ответил мне, что я избил сотрудников полиции, - рассказал он.

Помимо этого, сотрудники Центра по противодействию экстремизму угрожали ему «проблемами». Они требуют у него отказаться от своих подзащитных. Напомним, в настоящее время Роман Ожмегов защищает в суде не только Марию Мотузную, но и Антона Ангела и Андрея Шашерина.

Адвокат рассказал, что в Следственный комитет его вызывали в частности по делу Ангела. Молодого человека намеревались поместить в психиатрическую больницу еще до вступления в силу решения суда. Ожмегов выступал против этого.

- В ответ на это сотрудники полиции избили его и Ангела. После этого Ожмегов и Ангел написали заявления в полицию о случившемся, - сообщает источник информации.

После этого правоохранительные органы начали «давить» на него по поводу Шашерина. К адвокату пришел полицейский и сказал ему, что у него будут проблемы, если он не сдаст дела барнаульских «экстремистов».

Читайте также:

«Блин, отвалите»: Мария Мотузная пришла на суд в дерзкой футболке

25 сентября в Барнауле прошли очередные слушания по делу Марии Мотузной, которую обвиняют в экстремизме. Девушка сохранила на своей странице в соцсети картинки, которые якобы оскорбляют чувства людей (подробнее).

«Меня зовут Маша, мне 23 года и я – экстремистка»: Жительницу Барнаула задержали за несколько картинок в соцсетях

Жительница Барнаула Мария Мотузная публично призналась, что в самое ближайшее время ее ждет суд за несколько картинок в социальных сетях, которые якобы считаются экстремистскими и оскорбляют чувства верующих (подробнее).

"Это абсурд, и я ни в чем не виновата": Мария Мотузная отказалась в суде от признательных показаний

Эта история началась в мае 2018 года. Тогда в квартире Мотузной прошли первые обыски, а девушке были предъявлены обвинения по двум уголовным статьям (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также