2018-09-19T10:16:15+03:00

Комиссия Центризбиркома прилетела в Приморье

Во Владивостоке работают член ЦИК и три сотрудника аппарата. Им предстоит разобраться с пачками жалоб по итогам голосования
Поделиться:
Комментарии: comments61
Пока результаты выборов окончательно так и не подведеныПока результаты выборов окончательно так и не подведеныФото: Максим АВЕРКИН
Изменить размер текста:

В Приморье прилетела московская комиссия из Центрального избиркома. Участники приземлились в международном аэропорту Владивостока. Всего по краю зафиксировано свыше 80 жалоб на проходящие выборы.

Сегодня утром об этом сообщила редакции председатель Приморской краевой избирательной комиссии Татьяна Гладких.

- Представители ЦИК работают у нас сегодня и завтра, - сообщила Гладких.

Приморский край третий день остаётся без окончательного объявления итогов выборов. Вчера Центральная избирательная комиссия объявила об обработке 100 % бюллетеней. Согласно этим данным действующий врио губернатора Андрей Тарасенко набрал 49,55 процентов, а за кандидата от КПРФ Андрея Ищенко проголосовало 48,06 % избирателей. Однако, несмотря на озвученные итоги, объявлять главу региона пока ещё не спешат - сначала необходимо разобраться во всех жалобах.

В связи с разбирательствами в Приморье сегодня высадился десант из комиссии с Центризбиркома. В край срочно приехали член ЦИК и три сотрудника аппарата. В их планы входит встреча с членами региональной избирательной комиссии, а также возможна встреча с кандидатами на пост губернатора.

Отметим, что более 80 жалоб на нарушение избирательного законодательства в ходе второго тура выборов губернатора Приморского края, в том числе подкуп и подвоз незаконной агитации, поступило в Избирательную комиссию региона 17 и 18 сентября.

По словам секретаря Крайизбиркома Натальи Камаевой, большинство жалоб приходило с сообщениями о подкупе избирателей. Они отправлялись с Владивостока, Дальнереченска, Уссурийска, и с других городов и районов края.

К тому же вчера стало известно, что итоги голосования на 12 избирательных участках в Советском районе Владивостока признали недействительными. Это стало следствием грубого нарушения процедуры подсчета голосов.

Напомним, в единый день голосования 9 сентября ни один из кандидатов в губернаторы Приморья не смог набрать нужного числа голосов - минимум 50% + 1 голос. Во второй тур выборов вышли Тарасенко, получивший в первом туре 46,56%, и Ищенко, набравший 26,63%.

Еще больше материалов по теме: «ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРЬЯ»

А В ЭТО ВРЕМЯ

Один из лидеров приморской КПРФ заперся в машине и объявил голодовку

Автомобиль стоит на парковке у здания администрации Приморья

Центризбирком: победителя выборов в Приморье ещё не определили

Элла Памфилова и её коллеги тщательно изучают все жалобы, в том числе, о фальсификациях

«Нас не обманешь: в Приморье активизировались сторонники Андрея Тарасенко

Митинги и пикеты проходят во Владивостоке, Уссурийске, других муниципальных образованиях края

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-5 скандалов на выборах губернатора Приморья: присоединение Курил, заговор «красных директоров» и полная вакханалия

Вспоминаем самые громкие политические события в истории дальневосточного региона

ЦИК: окончательное решение итогов выборов примет избирком Приморья

Комиссия Центрального избиркома продолжает работать в крае

Еще больше материалов по теме: «Выборы губернатора Приморья»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также