2018-10-06T23:36:45+03:00

Си Цзинпин на Дальнем Востоке вместе с Путиным испек блины

Лидеры России и Китая попробовали сбитень и водку [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments220
Си Цзинпиню тоже пришлось испечь блин, но уже русскийСи Цзинпиню тоже пришлось испечь блин, но уже русскийФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Во время прогулки по Улице Дальнего Востока, развернутой на набережной острова Русский, Владимир Путин вернул другу Си Цзинпиню должок. Во время последнего посещения им Китая, Цзинпин под предлогом знакомства с китайскими традициями заманил Путина на кухню, где тому пришлось печь китайские блинчики.

«Это водочка?» Путин и Си Цзиньпин едят блины с икрой под рюмочку….Владимир Путин научил Си Цзиньпина готовить блины. И угостил его черной и красной икрой. Под традиционный русский напиток.

Во время посещения рыбного рынка на острове Русский Си Цзинпиню тоже пришлось испечь блин, но уже русский. И уже по русской традиции президенты намазали каждый из своих блинов красной и черной икрой. После чего съели под рюмку водки, выпивать которую после успешных переговоров уже их личная традиция.

Путин отметил, какой у китайского гостя получился аккуратный блин.

- Да, у меня кругленько, - согласился Си Цзиньпин.

Выпивать по рюмке после успешных переговоров уже их личная традиция Фото: ТАСС

Выпивать по рюмке после успешных переговоров уже их личная традицияФото: ТАСС

В павильоне Амурской области лидерам показали проект пограничного моста через Амур и рассказали о детских хоккейных матчах на льду пограничной реки. Получался не хоккей, а сплошное нарушение госграницы. Путину и Си подарили по хоккейному свитеру с номером 18, и попросили сфотографироваться — российский лидер у огромного плюшевого медведя, а китайский — возле панды.

В павильоне стартапов молодые ученые продемонстрировали проекты в области робототехники и компьютерных систем, представили первое российское судно-краболов, построенное с нуля.

- Большое! - оценил Путин.

- А главное — безопасное! - заявили создатели. - Сейчас ловить краба — самый опасный промысел: открытое море, работают на палубе, волна смывает.

В павильоне "Мед" Путину приглянулся крем-мед, изготовленный из дальневосточного сырья.

- Сколько стоит? - поинтересовался он. - По двести рублей?

Со словами «сейчас там ребята разберутся» он взял две банки (из-за спины, действительно, тут же высунулась рука, протянувшая тысячерублевую купюру) и одну из банок передал Си.

- Я только думаю, рублей у меня нет, - проявил неготовность к расчету в национальных валютах Цзинпин.

- Юанями потом отдашь, - махнул рукой Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вкусно? Я готовил»: Путин угостил друга Си китайскими пельменями и блинами

Долгий первый день Владимира Путина в Китае завершился торжественным приемом, который председатель КНР Си Цзинпинь дал в честь гостя. Причем президенту России там пришлось не только пробовать китайские деликатесы, но и самому их готовить (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Владимир Путин»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также