2018-09-06T12:13:28+03:00

Ученики сгоревшей школы вынуждены ездить на уроки за 40 км от дома

Здание сельского музея, куда их хотели перевести, пожарная служба признала непригодным
Ученики сгоревшей школы вынуждены ездить на уроки за 40 км от домаУченики сгоревшей школы вынуждены ездить на уроки за 40 км от домаФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Ученикам сгоревшей школы в селе Верх-Жилино Косихинского района запретили проводить занятия в доме-музее Адриана Топорова. Теперь ребята вынуждены ездить каждый день по 40 км.

ЧП в сельской школе произошло еще две недели назад. Тогда восстанавливать здание пришли все – от мала до велика. Помощь оказалась кстати, однако власти район сказали сразу – до начала учебного года не успеть. Тогда появилась идея перенести занятия в дом-музей народного просветителя Адриана Топорова. Туда перенесли парты и учебники, стали планировать расписание. Против выступил Роспотребнадзор и пожарная служба. Они попросту не дали разрешения. По словам специалистов, помещение не пригодно для организации полноценного учебного процесса.

Депутат Госдумы Александр Прокопьев побывал в сгоревшей школе Фото: Олег УКЛАДОВ

Депутат Госдумы Александр Прокопьев побывал в сгоревшей школеФото: Олег УКЛАДОВ

Единственный вариант, который их устроил – школа в Косихе. Там для ребят специально выделили второй этаж. Районная администрация подсуетилась с автобусами и все бы ничего, но каждый день ученикам приходится преодолевать по 40 км. Благо, что новичкам здесь рады и за каждым классом закрепили вожатого, который помогает ориентироваться в здании.

Тем временем в Верх-Жилинской школе продолжается ремонт. Во всю работают строители. А на днях здесь побывал Депутат Государственной Думы Александр Прокопьев. Он лично приехал узнать, какая помощь требуется. Причем приехал не с пустыми руками:

- Сейчас очень важны вещи первой необходимости в школе – оргтехника. А потом, когда ремонт сделают, определимся, что еще дополнительно надо будет, - говорит Прокопьев.

Школьникам подарили новую оргтехнику Фото: Олег УКЛАДОВ

Школьникам подарили новую оргтехникуФото: Олег УКЛАДОВ

Строители же пообещали, что затягивать с восстановлением школы не будут. Тем более, что селяне принимают участие в работах. Так что не исключено, что ученики скоро смогут вернуться к занятиям в своем селе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также