2018-07-17T11:08:57+03:00

«Спорт в каждый двор»: В Заринске установят тренажеры под открытым небом

Новые спортплощадки появятся на территориях школ
Дина Кондакова. Фото Алексея ФризенаДина Кондакова. Фото Алексея Фризена
Изменить размер текста:

Уличный спорт станет доступнее для заринских ребятишек. В городе реализуется проект «Спорт в каждый двор», который предусматривает установку тренажерных залов прямо под открытым небом. Новые спортплощадки появятся на территории двух школ города. А еще нескольких школьных стадионов отремонтируют.

Автор идеи - Дина Кондакова. Она одна из участниц корпоративного конкурса Алтай-Кокса «Молодой лидер», который проходил в рамках программы социальных проектов «Стальное дерево». И заручилась поддержкой градообразующего предприятия Заринска и фонда Александра Прокопьева.

Дина Кондакова. Фото Алексея Фризена

Дина Кондакова. Фото Алексея Фризена

- У нас есть многодетные семьи, и им тоже хотелось бы физически развивать своих детей. Но у них просто нет на этой финансовой возможности. А когда будут стоять уличные тренажеры, не будет ограничения во времени, в денежных средствах. И ребята смогут потратить свое свободное время на здоровый образ жизни, - говорит Дина Кондакова, автор проекта «Спорт в каждый двор».

Площадки установят на территориях двух школ - №3 и №15, при этом несколько спортплощадок будут отремонтированы. На это из фонда программы «Стальное дерево» выделили 300 тысяч рублей, а из фонда Александра Прокопьева - 200 тысяч рублей. Обязательства по дальнейшему содержанию площадок берут на себя учебные заведения.

- Дина сказала: «Светлана Викторовна, у меня есть возможность поучаствовать в таком конкурсе, я бы хотела, чтобы на территории нашей школы были размещены тренажеры». Я ее поддержала, потому что школу нужно современно развивать. И вот чудо произошло – она победила, - рассказывает Светлана Казанцева, директор школы №3 Заринска.

Дина уверена: ее проект - важный и нужный. Современные тренажеры помогут оторвать школьников от гаджетов и привлечь не только детей, но и взрослых.

Площадки появятся рядом со школами. Фото Алексея Фризена

Площадки появятся рядом со школами. Фото Алексея Фризена

- Дина решила не ограничиваться идеей реализовать проект в одном месте. Она решила его неким образом масштабировать. Кроме того, что она участвует в конкурсе «Стальное дерево», она обратилась в фонд поддержки Александра Прокопьева, что подчеркивает, что наша молодежь инициативна и ищет любые способы для реализации своих идей, - сказал Александр Уманец, директор дирекции по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса.

Отметим, такие социальные проекты, над которыми совместно работают люди, бизнес и власть, на Алтае реализуют все чаще и чаще. Это подтверждает опыт и градообразующего предприятия Заринска, и фонда Александра Прокопьева.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также