2018-07-15T05:51:22+03:00

Массовое ДТП на трассе "Алтай – Кузбасс": как в фильме ужасов "Пункт назначения"

Погибли два человека, одна женщина в тяжелейшем состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments5
ДТП произошло на трассе "Алтай - Кузбасс" 13 июля 2018 годаДТП произошло на трассе "Алтай - Кузбасс" 13 июля 2018 годаФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Жуткое происшествие случилось в пятницу, 13-го, в Залесовском районе на трассе "Алтай-Кузбасс". По словам очевидцев, сцена напоминала кадры из фильма "Пункт назначения" - когда из грузовика сыпались бревна.

Как рассказал «Комсомольской правде» - Барнаул» достоверный источник, сначала произошла одна авария:

- Одна иномарка шла со стороны Кузбасса, другая со стороны Алтая, и по пока непонятной причине произошло их столкновение. Водитель, ехавший из Кузбасса, сразу же погиб. Он находился в машине один. Во втором авто было четверо человек, там погиб один пассажир. Остальных госпитализировали. Известно, что одна женщина находится в тяжелейшем состоянии.

По чудовищному стечению обстоятельств, через некоторое время на том же месте происходит еще одно страшное ДТП.

- Один из водителей легковой иномарки, ехавший по трассе, увидел ту аварию и остановился - возможно, чтобы помочь пострадавшим. Сзади него ехал грузовик, за которым пристроился лесовоз с бревнами. Грузовик начал притормаживать, а лесовоз не успел и в итоге врезался в него. Грузовик же врезался в припаркованную иномарку, - рассказал источник.

В итоге получился «паровоз»: лесовоз – грузовик – легковая иномарка. После такого столкновения кабина лесовоза повредилась и на дорогу, как в фильме ужасов, посыпались бревна, которые повредили иномарку водителя, остановившегося помочь.

По словам одного из очевидцев в соцсетях, бревна повредили не одно авто, а несколько. А одна из машин - "Тойота Премио" темно-синего цвета - была просто «в лепешку».

Впрочем, все эти данные пока предварительные, в деталях и причинах ДТП еще предстоит разобраться сотрудникам ГИБДД. А жители Алтайского края, между тем, возмущаются узкими трассами и называют их «дорогами смерти».

- Межрегиональные дороги смерти в две полосы без физического отделения разнонаправленных полос отбойниками... Страшно конечно, но так и будет продолжаться, пока у нас такие дороги. Пора нам всем понять, что у нас нет безопасных дорог. Та же ситуация на сверхзагруженных дорогах с Барнаула до Новосибирска, до Горно-Алтайска, Павловска и Алейска. То есть куда бы ты с Барнаула не поехал, везде это, и население, почему-то терпит.

 
Читайте также