2018-07-11T08:52:32+03:00

Валерий Паршков: «Салют в День города в Барнауле точно будет!»

Ранее СМИ сообщили, что праздник пройдет без фейерверка и концерта
Салют в Барнауле.Салют в Барнауле.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Председатель комитета по культуре Барнаула Валерий Паршков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что День города в краевой столице может пройти без салюта и концерта, а само мероприятие перенесут на новую набережную у Нагорного парка

- Я когда это сообщение увидел, у меня у самого чуть глаз не выпал. Я только первый день как с Астаны вернулся, а тут такие новости и моя фамилия указана. Даже внимания не обращайте - салют точно будет. Это еще за год было решено. Что касается места проведения, то пока еще решение не принято. Кто будет выступать из известных артистов, тоже пока неизвестно, даже варианты не рассматривались, - прокомментировал Валерий Геннадьевич.

Напомним, ранее городские власти не раз обсуждали необходимость переноса городских праздников с площади Сахарова. Среди объектов, подходящих для проведения мероприятий городского масштаба, по мнению властей - улица Мало-Тобольская. Например, там могут установить главную городскую новогоднюю елку. Однако горожане неоднозначно реагировали на подобные заявления, аргументируя это тем, что на так называемом "Барнаульском Арбате" нет места для парковки автомобилей и туда неудобно добираться на общественном транспорте.

День города должен пройти 9 сентября. В этом году его совместят с выборами губернатора Алтайского края. Подробнее о предстоящих мероприятиях, которые пройдут в этот день, в барнаульской мэрии обещали сообщить позже.

 
Читайте также