2018-07-11T11:04:15+03:00

Отец Дениса Черышева Дмитрий Черышев стал главным тренером ФК «Нижний Новгород»

Ранее он тренировал «Севилью», «Мордовию» и молодежный состав «Зенита»
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Отец Дениса Черышева Дмитрий Черышев стал главным тренером ФК «Нижний Новгород»Отец Дениса Черышева Дмитрий Черышев стал главным тренером ФК «Нижний Новгород»Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Теперь уже точно – слухи, которые ходили в Нижнем Новгороде в последние несколько дней, подтвердились, и Дмитрий Черышев действительно стал главным тренером ФК «Нижний Новгород». Об этом стало известно в среду, 11 июля 2018 года.

- Мы не раз говорили с Дмитрием Черышевым о перспективах развития нижегородского футбола, у нас общее видение контуров этого процесса. Уверен, что работа Дмитрия Черышева станет важнейшим шагом в истории клуба, а также поспособствует популяризации футбола в Нижегородской области. Денис Черышев стал настоящим открытием мундиаля, и все мы понимаем, насколько важен родительский вклад в воспитание одной из самых ярких футбольных звезд страны, и гордимся тем, что семья Черышевых связана с Нижним Новгородом, - подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин, поздравляя Дмитрия Черышева с началом работы в клубе.

Как отметил Глеб Никитин, ближайшая задача, стоящая перед ФК «Нижний Новгород» - за один-два года выйти в премьер-лигу.

- Для меня большая честь и ответственность возглавить ФК «Нижний Новгород». Благодаря чемпионату мира по футболу команда будет выступать на новом прекрасном стадионе, в городе появились все необходимые условия для развития футбола, о которых раньше можно было только мечтать. И мы должны использовать этот шанс по максимуму. Приложу вместе с игроками все силы, чтобы подхватить ту позитивную футбольную волну, которая накрыла Нижний Новгород и страну этим летом, - прокомментировал Дмитрий Черышев начало своей работы в ФК «Нижний Новгород».

СПРАВКА «КП»:

Дмитрий Николаевич Черышев родился в городе Горьком 11 мая 1969 года. Он начинал играть в дзержинском «Химике», затем с успехом выступал за нижегородский «Локомотив» и московское «Динамо», не раз вызывался в сборную России. Шесть сезонов Дмитрий Черышев провел в испанском клубе «Спортинг», а по окончании карьеры футболиста Дмитрий Черышев начал работать с юношескими командами мадридского «Реала», где обучался и его сын Денис.

В 2011-2012 годах Дмитрий Черышев возглавлял нижегородскую «Волгу» - в это время «волжане» сохранили место в российской премьер-лиге и вышли в полуфинал Кубка страны. Позднее Дмитрий Черышев работал с молодежным составом питерского «Зенита», павлодарским «Иртышом», саранской «Мордовией». Кроме того, он работал тренером испанской «Севильи» и выиграл Лигу Европы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также